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Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 20min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • Ingredientes para 2 personas:
  • 2 bolsa de asar
  • Adobo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco, picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cacitos de caldo de carne Knorr
  • 30 g de vinagre
  • 2 ramitas de tomillo
  • 50 g de vino blanco
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Cordero
  • 2 paletillas de cordero lechal (1800 g-2000 g)
  • 2150 g de agua, para el vapor

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programe 5 segundos, velocidad 5.
    2.Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en
    la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el
    recipiente Varoma.
    3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es
    necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe
    60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Cuando termine el
    tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado
    opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g
    más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura
    Varoma, velocidad 1.
    5. Precaliente el horno a 200º.
    6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente
    refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado
    aproximadamente)

    Sugerencia: esta receta te permite tenerla prepararda con antelacion, a falta solo de hornear. Se mantendrian en la bolsa hasta el momento de menter al horno.

    En mi casa esta receta triunfo el año pasado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PALETILLAS DE CORDEO ASADAS

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Comentarios

  • 13 diciembre 2010 - 13:32

    Tal cual lo sacas del varoma, con la bolsa y todo. Lo dejas enfriar. Y cuando este frio, lo congelas. Se deja enfriar fuera para que el electrodomestico no consuma tanto.

    Y luego lo descongelas con tiempo. Abre la bolsa y lo dejas caer todo en la bandeja del horno. Yo le puse un basito de agua para que quede salsita. Y a hornear. Sera mas tiempo que el que pone en la receta porque el cordero no esta caliente. Yo creo que las mias las puse 30 minutos por cada lado.

    Pues te recomiendo que mires el cochinillo de la clase de navidad de este año. Riquisimo, jugoso y tierno. Espectacular.

    Ostro años en una clase de navidad hicieron salmon relleno y embuelto en hojaldre. estaba espectacular.

    A ver si encuentro la receta y la pongo

  • 12 diciembre 2010 - 23:44

    Se chuparon los dedos. La pequeña no paraba de repetir lo bueno que había quedado. Será el plato estrella en Nochebuena y a lo mejor para Nochevieja.

    Lo voy a preparar con antelación, lo quiero congelar pero ¿lo congelo tal cual en la bolsa?

    Voy a seguir buscando recetas pera esta vez que incluya pescado, para probar.

    Gracias

  • 10 diciembre 2010 - 11:30

    ¿como te han quedado?

    Yo con el peso de la paletillas que pone en la receta me suelen encajar justitas. Pero si veo que no, le pido al carnecero que me quite parte del hueso de la paletillas. Eso a fin de cuesta... no hay chicha.

    La primera ver me lleve el recipiente varoma a la carneria para estar segura de que entraban.

    La bandejita de dentro del varoma hay que quitarla, no se necesita. Es muy importante que la tapa del varoma quede totalmente ajustada para que el vapor pase por dende tien que pasar y haga su funcion. si ves que queda un poco levantada ponle algo de peso encima (algun brick de leche por ejemplo)

    En mi casa triunfa siempre, porque queda tierno y jugoso. Y cuando lo he hecho para invitados y hay gente que no le gusta el cordero hago lo mismo con contramuslos de pollo . tambien esta buenisimo. Ademas es algo que tienes preparado con antelacion a falta de darle el toque de horno en el momento.

  • 8 diciembre 2010 - 22:45

    He metido paletilla y pata pero me parece que queda un poco justo en el recipiente varoma, no? Yo pensaba usar la bandeja pero me han entrado dudas al ver que las recetas ponen todas el recipiente.

     

    Ya os contaré.

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