thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1/2 Kg. De harina
  • 125 gr. De azúcar
  • 15 ml. De aguardiente (o anís dulce)
  • 200 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
  • 125 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
  • canela
  • 20 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
  • Raspadura de un limón
  • Azúcar glass para rebozarlos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Paso 1-Para tostar la harina ponemos esta en el vaso y programamos 35 minutos temperatura 100º vel. 3 sin cubilete.



    Y si aún necesita algo más de tiempo para  que quede más tostada poner 5 minutos más a temperatura varoma, sin cubilete.

    Mientras habremos puesto el aceite al fuego y se fríe junto con una cascara de naranja y se deja enfriar.


    Paso 2-Una vez finalizado el paso 1, programamos de nuevo en vaso
    cerrado 15 seg. velocidad 5 y por el vocal vamos incorporando el aceite
    poco a poco y el resto de ingredientes, dándole unos segundos más si
    fuera necesario.


    Paso 3- Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.


    Paso 4- Sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga
    como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un cortador de
    donuts*)



    Paso 5- Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos
    aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar
    crujientes, pero tiernos.



    Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar,
    endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por
    azúcar glass.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ROSCOS DE VINO

Imprimir:

Comentarios

  • 4 diciembre 2017 - 17:49

    Hola buenas tardes
    Tengo muchas dudas sobre estos roscos ke por cierto tienen una pinta !!!! Brutal
    A ver cuanto.tiempo tienes la..cascara de naranja friendose ? A fuego fuerte pones el aceite medio ? Yo tengo la tm5 y como es eso de vaso cerrado velocidad 3 ?
    Me lo puedes explicar porfa ? Con un cortador de donuts no salen..muy grandes ? Con ke se pueden hacer sino ? Que diametro podemos coger ?
    Muchas gracias por todo y disculpa por tanta pregunta
    Un saludo cordialisimo de Cris

  • 17 diciembre 2014 - 13:51
    5.0

    buenisimos! todo un exito.

     

  • 28 noviembre 2013 - 00:08
    5.0

    Probados y aprobados, excelentes, muchas gracias.

  • 26 octubre 2012 - 21:06

    Parecen riquísimos,a mi hijo le encantan los roscos de vino.Voy a comprar un molde y cuanto los haga te digo los resultados.Gracias por la receta.

     

  • 1 enero 2011 - 13:08

    ya los hice.parece k gustó

     

  • 31 diciembre 2010 - 17:56

    Runa ya lo he corregido arriba lo pongo a velocidad 3 y si necesita más tueste le das 5 minutos más a temperatura varoma y sin cubilete.

    Ya me contarás el resultado.

    ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!

  • 31 diciembre 2010 - 17:08

    a ke velocidad la pones tu?

  • 31 diciembre 2010 - 16:04

    Runa si la has puesto 35 minutos a temperatura 100º como digo en la receta y sin cubilete es más que suficiente sigue los siguientes pasos

  • 31 diciembre 2010 - 15:38

    la harina que velocidad se pone?

    y si no se queda oscura??que hago.porque ta mas blanca que la nieve

  • 31 diciembre 2010 - 12:04
    5.0

    Cooking 7

    Que buenísima pinta tienen estos roscos, ideales para esta época, te han quedado genial y por supuesto muy bien explicados....valoradíiiiiiisima y a favoritos

    Besotes

Are you sure to delete this comment ?