thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 g galletas maria o digestive
  • 130 g Chocolate Fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g azúcar
  • 100 g mantequilla en trozos
  • 30 g nueces
  • azúcar glass para espolvorear

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en e vaso 170gr de las galletas (reservar las restantes). Triturar 10seg/vel5. Sacar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Programamos 3min/70º/vel1.

     

  3. Trocear a mano las galletas restantes y las nueces. Lo añadimos al vaso junto con las galletas trituradas. Mezclamos 6seg/vel3.

  4. Vertemos el contenido del vaso en un rectángulo de papel film. Le damos forma de cilindro (5-6 cm de diametro por 30cm de largo. También podemos hacer dos más pequeños). Cerramos los extremos y lo hacemos rodar sobre la encimera para que quede bien apretado. Reservar en el frigorífico hasta que esté firme (unas 3 o 4 horas).

  5. Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas y ponemos de nuevo en el film.

Consejo

Yo suelo hacer dos salchichones un poco más pequeños en ugar de uno grande. Así si quieres llevarlo a algún sitio puedes llevar uno entero y que no sea demasiado.

Una vez ya se ha endurecido puede conservarse fuera de la nevera.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salchichón de Chocolate

Imprimir:

Comentarios

  • 25 febrero 2016 - 20:56
    5.0

    Lo hice para estas navidades y nos encanto. Algunos pensaron que era un salchichon de verdad, y querian pelarlo y todo, jejejejeje.

    Hice dos pequeños, y les puse la cuerda y todo, son muy originales.

    Gracias por la receta.

  • 11 febrero 2015 - 16:25
    3.0

    ESTA DE VICIO

Are you sure to delete this comment ?