No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
16min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g chocolate negro, de cobertura
  • 60 g harina
  • 40 g azúcar
  • 25 g mantequilla
  • 2 dl confitura de naranja
  • 20 nueces
  • 3 huevos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalienta el horno a 180º,separa las claras y montalas,anade el azúcar y bate hasta que esten firmes.Agrega las yemas de una en una,la harina y bate con movimientos envolventes.Vierte la masa que se echo con la thermomix sobre una placa forrada con papel parafinado,extiende con una espatula,espolvorea con nueces y hornea 6 minutos.

    Saca del horno y vuelca sobre un paño humedo,retira el papel,enrolla para darle forma de tronco y unta la confitura.

    Funde el chocolate al baño María con la mantequilla.Vierte sobre el pastel y extirnde,marca los nervios del tronco con un tenedor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TRONCO DE NAVIDAD CON CITRICOS

Imprimir:

Comentarios

  • 9 diciembre 2010 - 08:42

    ¿podrias poner qué marca de harina usas? ¿y la confitura? en el mercado he visto mermelada de naranja pero no confitura, lo mismo digo del chocolate.

    Igual pensais que soy una pesada pero para el mundo sin gluten es importantisimo las marcas que se utilizan, lo 1º porque para alguien que no esté dentro de nuestro mundo, puede adaptar la receta sin problemas cuando tiene un invitado celiaco y 2º no se obtienen los mismos resultados si cambias la harina, porque cada una admite una cantidad diferente de harina dependiendo de la marca.

    ¿y la confitura? ¿se supone que va de relleno dentro del brazo?

  • 9 diciembre 2010 - 02:20

    donde se usa la thermomix???????

    no indicas cuando, ni tiempo, ni temperatura...

     

    Merche.

  • 9 diciembre 2010 - 01:36

    Este tronco lo hago todas las navidades y sienpre triunfo Cooking 7

  • 9 diciembre 2010 - 01:36

    Este tronco lo hago todas las navidades y sienpre triunfo Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?