thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
50min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

RECETA

  • 100 gramos de aceite
  • 100 gramos de agua
  • 600 gramos de patatas, (Cortadas en láminas)
  • 200 gramos de cebolla, (Cortada en rodajas)
  • 450 gramos de bacalao, (Sin espinas, ni piel)

BECHAMEL

  • 400 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 200 gramos de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gramos de queso rallado, (Opcional)

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    RECETA
  1. Poner la mariposa en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Echar el aceite y el agua. Programar 4 min / Varoma / Vel 1.

  2. Echar las patatas y las cebollas con un poco de sal.Programar 13 min / Varoma / Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  3. Agregar el bacalao desmenuzandolo con las manos. Programar 1 min / Varoma / Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  4. Sacar todo y reservarlo en una fuente como base. Quitar la mariposa.

  5. BECHAMEL
  6. Precalentar el horno a 180º.

  7. Sin lavar el vaso, añadir la leche, la mantequilla, la harina, el aceite, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Programar 6 min / 100º / Vel 3.

  8. Añadir la nata. Programar 2 min / 100º / Vel 3.

  9. Cubrir la base de bacalao y patatas de la fuente con la mezcla de bechamel. Meter al horno a 15-25 min / 180º, hasta que la bechamel esté dorada.

Consejo

Como opcional, antes de hornear se puede espolvorear queso rallado sobre la bechamel.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bacalao gratinado con patatas y bechamel

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?