thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
32min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 2 caballas, grandes (1 kgr aprox.)
  • 200 grs de cebolla y un ajo
  • 100 grs de vino blanco
  • 100 grs de vinagre
  • 100 grs de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria, a rodajas finas
  • 10 a 14 granos de pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Ponemos en la bandeja Varoma la caballa.
    2.-Triturar la cebolla y el ajo 4 segundos Velocidad 4
    3.-Añadir el resto de ingredientes y programar 22 minutos a Varoma Velocidad . Colocar la bandeja varoma en su lugar.
    4.- Una vez finalizado se limpia la caballa quitándole la espina y la piel, poniéndolo en un cuenco plano y se le añade por encima la salsa.

    SUGERENCIA: se puede hacer con codornices, poniéndolas en el cestillo y programando 40 minutos y añadiendo dos cubiletes más de agua

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CABALLA EN ESCABECHE (RAPIDITA)

Imprimir:

Comentarios

  • 8 marzo 2016 - 21:49

    Hola. Tengo una duda. Por lo que veo la caballa se ponecruda. Es asi?

  • 2 mayo 2015 - 00:31
    5.0

    Muchas gracias por compartir. Super útil. Me encanta el escabeche tanto en pescado como en pollo, codornices o conejo. Voy a sacar buen partido de tu receta tmrc_emoticons.;)

    Como añecdota, te diré que le he añadido unas bolitas de mostaza, y estaba muy rico.

    Votada y guardada!

  • 25 marzo 2015 - 00:13
    2.0

    No me ha gustado....excesivo sabor a vinagre....

  • 18 julio 2012 - 10:22
    5.0

    Hola, anoche hice la caballa y nos gustó mucho, queda muy jugosa y se hace en un pis-pas. Lo único que yo le puse un pelín de sal, pero eso ya va en gustos. De verdad que queda riquísima, gracias por compartir tu receta!!!!

  • 25 junio 2012 - 15:30
    5.0

    muy muy muy rica y sobre todo facil y comoda, gracias por la receta y votada

  • 24 mayo 2012 - 00:21

    Yo la he hecho esta noche, y la velocidad he puesto la misma que para la receta del bonito en escabeche que también está espectacular!! Giro inverso"Giro inverso" + VelocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    alimar

    por favor alguien me podria decir a que velocidad se cocina? tiene que estar muy rica y quisiera hacerla, gracias

     

  • 19 mayo 2012 - 09:31
    5.0

    por favor alguien me podria decir a que velocidad se cocina? tiene que estar muy rica y quisiera hacerla, gracias

     

  • 13 abril 2012 - 20:12
    5.0

    Angelines, enhorabuena por la receta, la hice ayer y está sensacional. Me encanta la caballa en escabeche y la compraba en lata, pero a partir de ahora haré siempre tu receta...gracias por compartir!

    EsterTM

  • 21 agosto 2010 - 21:31

    Angelines, seguro que la hago nos gusta mucho el escabeche, también con codornices, ¿se puede adaptar al bonito?, es plena temporada y en casa nos encanta.


    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 25 mayo 2010 - 17:57
    4.0

    Que buena tiene que estar, y ademas eso de que tambien se puedan hacer codornices, que me encantan!! Gracias, agregada y votada!

Are you sure to delete this comment ?