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Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 800 gramos calamares
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 hojas laurel
  • 1 guindilla
  • 100 gramos aceite
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CALAMARES RIOJANA
  1. - Cortar previamente los pimientos y cebolla en juliana muy fina o espaguetis de verdura. Si no nos gusta encontramos con ella triturarla 10' velocidad 4

    - Triturar los tomates 15 s velocidad 6 y reservar

    - Poner el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  5' varoma velocidad 1

    - Echar la verdura cortada en juliana 15' varoma velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    - Rehogar los calamares 5' varoma velocidad [Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"

    - Añadir el vino, la guindilla, sal y el laurel  y volver a rehogar  5' varoma velocidad [Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"

    -Añadir el tomate que tenemos reservado y cocinar 35' varoma velocidad [Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"  

    Si el calamar no estuviese lo suficientemente tierno poner otros 5'

Consejo

Yo compro el calamar, me lo limpian y en casa lo corto en anillas, no lo hago con anillas ya preparadas. 

lo suelo acompañar con patatas fritas a cuadritos o tiras no muy gruesas. 

Tambien se puede acompañar con arroz cocido. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALAMARES A LA RIOJANA

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Comentarios

  • 30 marzo 2018 - 23:18

    Echè 60 a 125, 5’
    echo 2 pimientos pequeños a trozos, y pico vel 4. Y guindillas. Un poco màs de aceite
    sofrío 5’
    echo cebolla, sofrío 5’
    echo tomate natural a rodajas. Con dos cucharas pequeñas de azúcar y una se sal
    5’ sofreir
    añado un poco de vino blanco , pimentón y trituro al 4.
    echo calamares descongelados
    30’varoma, destapado con cestillo
    colar exceso de agua(no hizo falta la última vez, lo tuve a vel 1, 5’ màs)

  • 11 octubre 2017 - 19:31

    Echè 60 de aceite
    calentè temp 120 5'
    echè pimientos cortados x mí. 5' temp 120
    echè media cebolla cortada por mí. 5' temp 120
    echè un bote pequeño de tomate frito ( solis aprox 250), 1/2 vaso vino
    (opción cayena y tabasco)
    calamares 450 g
    40 varoma inv cuchara (20 sin cubilete, xq soltó agua calamar congelado
    otra opción aprovechar varoma para pescado
    muy mal el día q echè tomate triturado (400) y agua

  • 31 mayo 2017 - 13:40

    Me equivoquè e hice todos los pasos seguidos, sin reservar, y tambièn me salió bien. Recomiendo echar pulpa de pimiento choricero. La hay en gran superficie, ( si no quieres hacer lo de remojar, sacarla...) ya viene el bote con la pulpa

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