- TM 31
Ingredientes
- 1 kg de gambas, grandes peladas (pueden ser congeladas)
- 1 cebolla grande
- 1 mango
- Medio bote de piña, tropical o piña en almibar
- 1 manzana
- Aceite de oliva
- 1 cucharadasopera rasa de curry (mejor curry a granel o de tienda indú)
- sal
- 1 botede 500 ml de nata para cocinar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1) Se sazonan las gambas y se rehogan en la sartén con el aceite. Reservar.
2) Cortamos el mango y la piña en trozos pequeños. Reservar.
3)Ponemos en el vaso la cebolla y la manzana a trozos y programamos 4 segundos, vel. 5. Añadimos el mango y la piña reservados. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
4) Añadimos la nata y el curry (si nos gusta muy picante ponerle más curry o añadirle un trocito de guindilla) y programamos 15 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
5) Dejamos que baje la temperatura un poco y trituramos todo durante unos segundos, vel. progresiva 5-7 hasta que quede una salsa fina.Si veis que queda muy clarita programar un par de minutos más.
6) Añadimos las gambas reservadas a la salsa y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Y listo. Espero que os guste. Sale delicioso. Se puede acompañar de arroz basmati aromatizado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
, le he añadido un poco de jugo de coco, un poco de pimienta y solo medio mango porque me resulta demasiado dulce, el resto todo igual y ha salido perfecta, mi familia y 4 amigos quedaron muy sorprendido de la tectura el sabor, un acierto, muchas gracias por la receta
Y si en vez de nata, le ponemos una lata de leche de coco (Se encuentran en los supermercados) tambien queda muy rico.
Cuando os comento lo de añadir un poquito de guindilla, tiene que ser eso, un trocito pequeño a no ser que os gusten las comidas muy muy picantes porque el curry ya de por si, lo es, sobretodo si poneis curry auténtico que podéis encontrar en las tiendas de comida indias. Espero que os guste. Un beso