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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
  • • Lechugas de colores o una bolsa ya preparada
  • • 3 dientes de ajos
  • • 50 grs. de aceite
  • • 1 guindilla callena
  • • 1 bandeja de gulas
  • • Sal
  • • 300 grs. de gambas peladas; reservar las cabezas y cascaras; dejar unas sin pelar para decoración.
  • • 400 grs. de almejas
  • PARA EL FUMET
  • • 30 grs. de aceite
  • • Las cabezas y cascaras de las gambas
  • • 1 chorrito de coñac
  • • 80 grs. de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.    Lavamos las lechugas y cortamos. Colocamos en  una bandeja o emplatamos.
    2.    Picamos los ajos  3 seg / vel 4. Añadir el aceite y la guindilla 4 min / varoma / vel 2.
    3.    Agregar las gulas  6 min / varoma / Giro inverso"Giro inverso"   / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando falten  3 min añadir las gambas y reservar caliente.

    PARA EL FUMET

    4.    Sin lavar el vaso  añadir el aceite y cabezas y cascaras de las gambas  3 min / varoma / Giro inverso"Giro inverso" / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Añadir el coñac 2 min / varoma / Giro inverso"Giro inverso" / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    sites/recetario.es/files/F_077.jpg
    5.    Añadir el agua, poner el cestillo con las almejas y las gambas de decoración 6min / varoma / Giro inverso"Giro inverso" / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
    6.    Sacar el cestillo y reservar.  Triturar 6 seg / vel 7-8 y pasar por un  colador. La salsa se deja enfriar. Se coloca en un recipiente de los cubitos de hielo y se congelan. Después se sacan y se meten en  bolsas de congelar y ya están  para añadir a salsas, paellas, pescado, etc.

    PRESENTACION


    7.    A la bandeja de las lechugas ponemos por encima las gulas y las gambas, y alrededor del plato, las almejas y las gambas de decoración. SE SIRVE TEMPLADA.

    sites/recetario.es/files/F_076.jpg

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ensalada Templada de Gulas, Gambas y Almejas

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Comentarios

  • 14 diciembre 2010 - 01:04

     mamatres muchas gracias. Por tu apoyo y espero que te guste, Cooking 10

    Un saludo.

  • 13 diciembre 2010 - 12:48
    4.0

    VOTADA HAY QUE PROBARLA.

  • 13 diciembre 2010 - 01:14

     Muchas gracias por tu apoyo, pues soy nueva. Ya me contaras. Tengo otra receta, de mejillones rellenos adaptada a la thermomix buenisimos,te la recomiendo son estupendos. Un saludo. Cooking 10

  • 12 diciembre 2010 - 00:01
    5.0

    guardada y votada tiene una pinta expectacular estas navidades la haare seguro

    muchas gracias y feliz navidad para ti tambien

    un besin

  • 10 diciembre 2010 - 21:32

     Hola  Vicenta.Tengo dos recetas, estan en el concurso pero no se que pasa que no tiene estrellas.

     La otra es mejillones rellenos adaptada a la thermomix, muy buenos, pero pone que no se puede votar, no entiendo nada.Mira los mejillones y ya me contaras,un saludo y gracias.

       FELIZ NAVIDAD

  • 10 diciembre 2010 - 12:28
    5.0

    una ensalada muy buena para Navidad gracias un beso

  • 10 diciembre 2010 - 02:36

     Daireto.La ensalada templada, se puede hacer con antelacion gulas, y gambas, y guardar con su jugo,   las almejas no, te quedaran  mas gujosas al momento, abrir y comer,  Daireto. Te saldra una ensalada 10.

         FILIZ NAVIDAD

  • 7 diciembre 2010 - 12:42

    Cooking 9

     

    Hola esta receta se puede hacer con antelacion, es decir, preprarla por la mañana? y luego solo calentar en el micorondas y ponerlo encima de la cama de lechuga?.

    Estoy pensando hacerla para nochebuena. Tiene una pinta buenisima.

  • 6 diciembre 2010 - 23:24

    Hola conchi.El fumet no es para la ansalada, A la ensalada se le añade el  jugo que sale de las gulas y gambas del punto tercero de la receta.

    El fumet es para otras ocasiones. Para añadir a sopas de pescodo, salsa verde, paellas, etc.Por eso digo que se congela muy bien.

  • 6 diciembre 2010 - 21:43

    Otra forma de comer gulas  y muy buena q tiene q estar la ensalada , pero no entiendo lo del fumet este se añade algo a la ensalada o es que es de aprobechamiento

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