- TM 31
Ingredientes
- 2 kg de mejillones
- 25 g mantequilla
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 30 g de aceite
- 250 g de tomate triturado
- BECHAMEL PARA CUBRIR LAS CONCHAS
- 2 cucharadas de aceite
- 60 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 800 g de leche
- sal y pimienta
- pan rayado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiamos los mejillones, los abrimos al vapor. Separamos el mejillón de la concha, con una tijera cortamos las pelusas que hay dentro, cortamos un poco lo verde del mejillón.
1 - Triturar los mejillones 3 seg, vel 5-6. Añadir la mantequilla, 4 min / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara" , sacar del vaso y reservar.
2 - Sin lavar el vaso, picar la cebolla y los ajos, 7 seg, vel 6-10, baje con la espatula restos de las paredes del vaso. Añadir el aceite, 6 min / temperatura varoma / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara" / sin cubilete.
3 - Agregar el tomate, añadir sal, y si quieren un poco de pimienta. 8 min / varoma / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara"4 - Se añade el picado de los mejillones, 20 seg / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara"
5 - Se saca del vaso, se pone en una fuente y se rellenan las conchas de los mejillones (una cucharadita mas o menos).
6 - Hacemos la bechamel:
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la mantequilla, 1 min / 100º / vel. 2
Añadir la harina, 2 min / 100º / vel. 1
Añadir la leche, sal y pimienta, 15 min / 100º / vel. 4
Cuando falten 7 min a vel. 3
7 - Con esta bechamel se cubren las conchas de los mejillones. Pero que no salga por los lados, con una cuchara se pone muy bien.8 - Cuando estan fríos se pasan por huevo y pan rayado, y se fríen en aceite muy caliente (que los cubra el aceite). Salen unos 90/100 fritos. Se pueden congelar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
salen geniales, yo ya me he apuntado al carro
Me la apunto, ahora que va a venir mi hermana de Londres y es una loca de los mejillones, con esta receta seguro que la voy a dejar loooca!
Hola charigil1963.Te gustaran ya me contaras. Un saludo.
Tiene muy buena pinta , ya comentaré cuando la haga.
Hola vane-estetica. Los mejillones se congelan despues de pasarlos por huevo y pan rayado, y ya estan listos.
Los metes al cogelador todos separados y cuando estan ya congelados los metes en bolsas de congelar y ya estan listos para freir y comer , Ya mediras como estan. Muchas gracias. FELIZ NAVIDAD.
CUANDO SE CONGELAN???
ANTES DE PASAR POR EL HUEVO Y PAN RALLADO O DESPUES Y YA LISTOS PARA FREIR?? GRACIAS POR LA RECETA, ES MUY SOCORRIDA SI SE PUEDEN TENER YA CONGELADO Y PREPARADO PARA CUALQUIER MOMENTO
CUANDO SE CONGELAN???
ANTES DE PASAR POR EL HUEVO Y PAN RALLADO O DESPUES Y YA LISTOS PARA FREIR?? GRACIAS POR LA RECETA, ES MUY SOCORRIDA SI SE PUEDEN TENER YA CONGELADO Y PREPARADO PARA CUALQUIER MOMENTO
Conchi.
Pues ya que te pones y son estupendos, buenisimos, yo ago muchos y los congelo,y no se tarda mucho. Gracias y ya me contaras.
muy buena pinta y para estos dias que viene, muy socorridos pero creo que hare menos cantidad si no me llevare todo el dia haciendolos. gracias por compartir
Esta receta es para quedar muy bien, como entrante, para Navidad estupenda
Are you sure to delete this comment ?