thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg. MEJILLONES
  • 25 GR. ACEITE
  • 50 GR. VINO BLANCO
  • 250 GR. GAMBAS CONGELADAS
  • 200 GR. PIMIENTO ROJO
  • 2 dientes de ajo
  • 50 GR. TOMATE FRITO
  • 60 GR. CEBOLLA
  • CAYENA MOLIDA, SAL Y PIMIENTA
  • *BECHAMEL: -50 GR. HARINA
  • 250 GR, LECHE
  • 40 GR. MANTEQUILLA
  • SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
  • PAN RALLADO Y HUEVO PARA REBOZAR

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ABRIR AL VAPOR EN EL VAROMA, LOS MEJIILLONES, (UNOS 10 MIN. CON 500 GR. AGUA EN EL VASO, HASTA QUE SE ABRAN, TEMP, VAROMA, VEL.2 RESERVAR CUERPOS, CÁSCARAS Y CALDO.

    CEBOLLA, AJOS Y PIMIENTO,2 SEG. VEL.5.BAJAR RESTOS.

    AÑADIR EL ACEITE Y SOREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.

    AÑADIR LOS MEJILLONES ENTEROS Y LAS GAMBAS SIN DESCONGELAR, SALPIMENTAR Y 6 MIN. VAROMA, VEL.1

    VINO BLANCO, 100 GR. DE AGUA DEL VASO,TOMATE Y CAYENA 12 MIN. VAROMA, VEL1.  QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE. RESERVAR.

    *BECHAMEL: SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA 1 MIN. VAROMA, VEL.1.

    HARINA Y 2 MIN. 100º, VEL.3.

    LECHE Y ESPECIAS 3,30 MIN. 100º, VEL.4.

    AÑADIR EL SOFRITO RESERVADO, 3 MIN. VAROMA, VEL.1. SI QUERÉIS QUE NO SE NOTEN TANTO LOS TROZOS, A VEL.3.

    DEJAR TEMPLAR Y RELLENAR LAS CONCHAS, DEJAR ENFRIAR  Y PASAR POR HUEVO Y PAN RALLADO, FREÍRLOS EN ABUNDANTE ACEITE.

    ADMITEN MUY BIEN LA CONGELACIÓN.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MEJILLONES DE FIESTA

Imprimir:

Comentarios

  • 17 enero 2015 - 20:39
    5.0

    Buenísimos, mejores que los de la abuela. El sofrito de mejillones y gambas queda un poco líquido y recomiendo quitarle algo de líquido antes de mezclarlo con la bechamel.

  • 7 diciembre 2014 - 00:38

    Me encantan los tigres, como no iban a estar entre mis favoritos¿ tmrc_emoticons.D  gracias 

  • 13 marzo 2011 - 12:24
    5.0

    Hola Ana al final lo arreglé con un poco de maicena tmrc_emoticons.;) pero pienso que los 100 de agua huviesen sobrado ,en fin estaban deliciosos de todas formas besitos Ori  Love

    Amasar"Amasar"

  • 13 marzo 2011 - 01:36

    Cooking 7 si ori, son congeladas, pero tb dependerá del hielo que traigan , mira, si ves que quedan muy aguadas, ponlas unos minutitos mas, para que evapore el líquido, lo ha hecho mucha gente y les ha salido genial, asi que será eso, vale??? espero que te salga, un besito

    oristela lopez fernandez

    Hola Ana ayer hice esta receta de mejillones y tengo que decirte que no me salio bien la crema estaba muy clarita ,seguro que las gambas van congeladas?,las que salen en la foto no lo son ,no se que a podido ser ya que la he preparado al pie de la letra y todo pesado. tmrc_emoticons.(( un beso Ori Love

  • 13 marzo 2011 - 00:56
    5.0

    Hola Ana ayer hice esta receta de mejillones y tengo que decirte que no me salio bien la crema estaba muy clarita ,seguro que las gambas van congeladas?,las que salen en la foto no lo son ,no se que a podido ser ya que la he preparado al pie de la letra y todo pesado. tmrc_emoticons.(( un beso Ori Love

    Amasar"Amasar"

  • 23 febrero 2011 - 14:33

    Cooking 7 HAZLOS VERÁS QUE FACILES, Y SE PUEDEN CONGELAR TAL CUAL Y ASI LOS TIENES LISTOS PARA CUANDO TE VENGA LA GANA,JEJEJ, BESITOS Y ESPERO QUE TE GUSTEN,MUAKSS

    MSG

    Ana, eres un crack; yo a estos mejillones los llamo tigres y me encantan, nunca los he hecho porque me parecían muy trabajosos a mano sin thermomix, pero ahora no tengo excusa, una prima los hacia y me vuelven loca, como tu dices muy bien con el nombre de la receta, son de fiesta; no se pueden comer todos los días porque si no acabariamos como mesas camilla, ahora que si tengo a la juani, te prometo que los hago. Ya te contaré cuando hayamos hecho y comido. Votadíiiiiiiiisima.

  • 23 febrero 2011 - 13:11
    5.0

    Ana, eres un crack; yo a estos mejillones los llamo tigres y me encantan, nunca los he hecho porque me parecían muy trabajosos a mano sin thermomix, pero ahora no tengo excusa, una prima los hacia y me vuelven loca, como tu dices muy bien con el nombre de la receta, son de fiesta; no se pueden comer todos los días porque si no acabariamos como mesas camilla, ahora que si tengo a la juani, te prometo que los hago. Ya te contaré cuando hayamos hecho y comido. Votadíiiiiiiiisima.

  • 23 febrero 2011 - 12:41

    Cooking 7 me alegro que te gustaran, eso, ahora sorprende tú a tu padre, besitos

    indira

    Me han encantado, antes me los hacia mi padre pero ya los hago yo con tu receta y tu permiso, gracias por todas las recetas por k me encantan todas

  • 23 febrero 2011 - 12:35
    5.0

    Me han encantado, antes me los hacia mi padre pero ya los hago yo con tu receta y tu permiso, gracias por todas las recetas por k me encantan todas

  • 26 enero 2011 - 23:47

    Cooking 7 jaja, inma, esta es del veranito, asi que ya tiene tiempo, están de muerte, y les ha gustado a un monton de gente que los ha hecho, ya me dices cuando los hagas, amiga, besitosss

    IHP84

    Y ESTA Q NO T LA HABÌA VISTO ANA, EN MI CASA TAMPOKO GUSTAN LOS MEJILLONES...MI NIÑO DICE Q PORQUÉ ESOS BICHITOS TIENEN BIGOTES...PERO A MI ME ENCANTA, ME LOS QUEDO PARA DARME UN CAPRICHITO Y SI ME DICES Q LO Q SOBRE LO PUEDO CONGELAR  PUES REMATAMOS LA FAENA. UN BESOTE, GRAN MUJER!

Are you sure to delete this comment ?