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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
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ración/es
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Ingredientes

Merluza a la marinera

  • 1000 gramos de merluza fresca
  • 250 gramos de chirlas frescas
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • 75 gramos de vino blanco
  • 300 gramos de caldo de pescado
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel seca
  • sal marina
  • pimienta molida
  • 1 puerro

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Colocar las almejas en un recipiente con sal para que suelten la arena.

    Colocamos en el vaso los 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, 35 gramos de aceite oliva, 1 puerro cortado en trozos (parte blanca). Programamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso.

    Colocamos la merluza en la bandeja del Varoma y la salpimentamos.

    Programamos 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad Cuchara giro izquierda.

    Añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

    Añadimos a continuación el vino blanco, el caldo pescado y el laurel. Echamos los guisantes en el cestillo. Colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 17 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.

    Apartamos los guisantes del cestillo y reservamos. Ponemos en su lugar las almejas bien lavadas. Colocamos el Varoma de nuevo sobre el vaso y programamos 10 minutos más, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.

    Colocamos en una fuente y servimos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Merluza a la marinera

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