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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2016-06-07
modificado: 2016-06-08

Ingredientes

Receta

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada harina
  • 150 gramos tomate frito estilo casero
  • 150 gramos vino blanco de mesa
  • 1 chupito de brandy
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1400 gramos calamares en trozos o anillas, preferiblemente frescos
  • pimienta, según punto picante deseado
  • sal, al gusto

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Se pone la cebolla pelada y cortada en cuartos y los dientes de ajo picados en la Thermomix. Se programa 5 seg. Velocidad 5.

  2. Se pocha con bastante aceite durante 8 minutos a velocidad cuchara, giro izquierda y temperatura Varoma.

  3. Se añade una cucharada de harina y ponemos 1 minuto velocidad cuchara, giro izquierda, temperatura Varoma.

  4. Se añade el tomate, el vino, el brandy, el azúcar, una pizca de pimienta y sal al gusto.

  5. Se añaden los calamares bien escurridos.

  6. Se pone el cestillo encima de la tapa (un poquito apoyado en el borde para que evapore lo máximo posible) y se programa 30 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.

Consejo

Los calamares frescos sueltan menos agua al cocinarse, por lo que si se utilizan congelados o anillas de pota, hay que prolongar el tiempo de cocinado a 40 minutos.

También sale más oscura la salsa con los calamares frescos, por lo que si se quiere oscurecer, se puede utilizar una punta de cuchillo de tinta de calamar.

En la TM31 se puede hacer la receta con 1 Kg de calamares sin variar las proporciones.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calamares en salsa americana

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