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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza, sin espinas
  • 1 naranja, pelada
  • 100 gr. de judias verdes
  • 4 champiñones, grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • zumo de 1/2 naranja
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Salpimentar los filetes, regarlos con el zumo de naranja y dejar macerar en la nevera un mínimo de 30 minutos.


    2.- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas e incorporar el aceite. Programe 7 minutos, 100 grados y velocidad 1.


    3.- Pelar la naranja eliminando la pielecilla blanca que la recubre. Cortarla en gajos y reservar. Cortar las judias verdes en trozos de unos 3 cm. y el champiñón en láminas.


    4.- Colocar las judias y el champiñón en el vaso junto con el líquido del marinaje y programe 10 minutos, 100 grados, velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para terminar, programar tambien giro a la izquierda y añadir los gajos de naranja. Reservar.


    5.- Poner los lomos en el recipiente varoma. Sin lavar el vaso, añadir 1/2 litro de agua, tapar y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 7 a 15 minutos (según espesor de los lomos), temperatura varoma, velocidad 2.


    6.- Colocar los filetes en una fuente, cubrirlos con la guarnición reservada y servir enseguida.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Merluza a la naranja

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Comentarios

  • 10 abril 2011 - 14:01
    5.0

    Hola beatriz!

    Esta receta me ha sorprendido muchísimo. El plato está delicioso! Me resolvió una comida de domingo con un resultado sano, original y riquísimo.

    Te aseguro que repito!

    Muchísimas gracias por colgarla.

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