thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2014-12-14
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramos cebolla
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos aceite
  • 50 gramos vino blanco
  • 1 cucharadita harina
  • 250 gramos agua
  • 1 cubito perejil
  • 3 ó 4 patatas
  • 800 ó 1000 gramos merluza
  • sal, al gusto

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos la cebolla y el diente de ajo y el aceite en el vaso y trituramos, 5 segundos, velocidad 5. Sofreimos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos en cachos medianos, las ponemos en el cestillo y reservamos.

    Cuando termine de sofreirse, añadimos la harina y para que no se hagan grumos ponemos unos 10 segundos a velocidad 4 y luego sofreimos dos minutos más, 100º, valocidad 2.

    Cuando termine incorporamos el agua, el vino, el perejil y la sal. Colocamos el cestillo con las patatas dentro del vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Mientras se van haciendo las patatas y la salsa ponemos las rodajas de merluza en el varoma y les ponemos sal al gusto. Cuando queden 15 minutos para que terminen las patatas colocamos el varoma en el vaso para que se haga la merluza.

    Una vez que la maquina acabe retiramos el varoma y el destillo y trituramos la salsa a velocidad 10 unos 30 segundos.

    Servimos todo juntos y con la salsa por encima.

Consejo

El tiempo de coccion de la merluza también depende del grosor de las rodajas, si son muy gordas es mejor ponerlas a la vez que las patatas y la salsa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Merluza al vapor con patatas y salsa verde.

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?