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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Aceite de perejil

  • 4-5 ramitas perejil
  • 100 gramos aceite de oliva
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta molida

Merluza al vapor de almejas

  • 300 gramos caldo de pescado
  • 4 Lomos de merluza salpimentados, 200 gr c/u
  • 200 gramos almejas
  • sal
  • 50 gramos aceite de oliva

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Aceite de perejil
  1. Ponga en el vaso el perejil, el aceite, la sal y al pimienta. Triture 15 seg/vel 7. Cuele el aceite y reserve 

  2. Merluza al vapor
  3. 1- Ponga el caldo en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y pincele el interior con aceite. Coloque dentro los lomos de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado para que no pierda calor.

    2- Manteniendo el caldo en el vaso, vierta las almejas y la sal. Programe 3 min/100*/vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    3- Retire las almejas con la ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Reduzca 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.

    4- Ponga un bol sobre la tapa del vaso. Pesé el aceite y reserve. Programe 2 min/vel 5 y con la máquina en marcha , vierta el aceite lentamente sobre la tapa dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para crear una emulsión. 

    5- Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2 o 3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Merluza al vapor de almejas

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