thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 pulpo de 1,5 kg más o menos (mejor congelado porque asi es mas tierno, tambien lo puedes comprar fresco y congelarlo en casa)
  • 3 patatas, gorditas
  • 1 lata de cerveza
  • sal gorda ó en escamas
  • aceite de oliva
  • pimenton (yo lo pongo dulce)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Descongelar el pulpo a temperatura ambiente(no usar microondas) Ponga la cerveza en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo) y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, que irá colocando en el recipiente varoma (si le falta espacio puede colocar algunas en la bandeja del varoma y se haran tambien al mismo tiempo).Cuando al pulpo le falten unos 15 ó 20 minutos, colocar el varoma encima del vaso para que hagan las patatas al vapor. Una vez que todo esté a punto servir colocando en el fondo (yo utilizo una tabla de madera) las patatas y encima el pulpo cortado a rodajas. Regar por encima con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal gorda ó en escamas y pimentón. Está buenisimo y sale supertierno. Un éxito!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS

Imprimir:

Comentarios