thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

salsa

  • 50 gramos Puerro en rodajas
  • 40 gramos aceite oliva
  • 150 gramos cava brut
  • 150 gramos caldo de pescado (fumet)
  • 1 pellizco sal

pescado

  • 2 filetes lenguado limpios
  • 16 langostinos crudos pelados
  • 1 rama perejil fresco
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Idea de aprovechamiento
  1. Antes de nada deciros que como no me gusta nada tirar comida, trato de aprovechar todo, por eso consigo el fumet de mi receta diciendole a mi pescadero, que al limpiarme el lenguado, me de los desperdicios del lenguado que juntandolos con las cascaras de los langostinos hago un delicioso fumet.

  2. Con el vaso limpio y seco picamos el perejil y reservamos

  3. Elaboracion
  4. Sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" echamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el puerro en rodajas y programamos 5 minutos velocidad 5. Con ayuda de la espatula bajamos lis restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.

    Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 1

  5. Mientras le quitamos la tripita a los langostinos, los partimos por la mitad y los colocamos en el recipiente varoma. Salpimentamos lis filetes de lenguado y los ponemos en la bandeja del varoma. Colocamos la tapa y reservamos

  6. Cuando acaba el tiempo programado, agregamos el cava, el caldo de pescado fumet, si no lo hemos preparado ponemos 150 gramos de agua y una pastilla de caldo de pescado y por ultimo la sal. 

    Colocamos la tapa y el varoma en su posicion y programamos, 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1

  7. Pasado este tiempo, retiramos el varoma, esperamos un rato a que baje la temperatura delVaso cerrado"Vaso cerrado" y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

  8. Servimos colocando un filete en cada plato y repartiendo los langostinos por encima. Regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

Consejo

El plato lo podemos acompañar con unas rodajas de patata, que yo a veces pongo junto a los langostinos en el varoma.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Receta para dos: Lenguado con langostinos al cava

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?