thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

Sofrito

  • 1 cebolla grande
  • 3 ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 60 gramos vino tinto
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • agua, cada vez mas.
  • hojas de laurel
  • 1 cucharadita pimenton dulce/picante, menos que rasa

Carne

  • 70 gramos aceite de oliva
  • 400 gramos ternera, trozos pequeños, no mayor que el tamaño del queso en porciones
  • 1 cucharadita sal gorda, cucharadita rasa
  • 1 cucharadita azucar normal, cucharadita rasa

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    La carne
  1. Poner los 70 gramos de aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  2. Sazonar la carne con sal y pimienta y el azúcar.
  3. Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" ( sin cestillo) y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.
  4. Sacar la carne con ayuda de un colador (o el cestillo), para utilizar el aceite en el sofrito.
  5. Sofrito
  6. Poner el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y agregar los ajos, la cebolla y el tomate.

    Trocear 4 segundo en velocidad 4.

    Se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.
  7. Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.
  8. Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  9. agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y temperatura varoma. Colocar el cestillo(que la carne quede holgada entre cesto y cuchillas, comprueba que no haga mucha presion al cerrar la tapa.
  10. Agregar el laurel, el pimentón y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , giro a la izquierda.
  11. Comprobar que la carne bajo el cestillo esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos.
    Encima de la carne se coloca el cestillo: añadir sal, la zanahoria y las patatas troceadas, se tapa, se echa agua hasta cubrir las patatas (que quede 2cm antes de llegar a la tapa)se programa 20 minutos, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , temperatura 100 grados y giro a la izquierda.
  12. congelar la carne que no vayas a comer, las patatas del cestillo se pueden apartar y refrigerar .
    Buen apetito.
    Con una red de guiso (de esas para separar patatas y zanahorias) esta receta en cualquier marca de olla rápidad sale mejor y en muchísimo menos tiempo.

Consejo

con una red de guiso (de esas para separar patatas y zanahorias) esta receta en cualquier marca de olla rápidad sale mejor y en muchísimo menos tiempo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Estofado-guiso de ternera, patatas y zanahoria aparte para poder congelar solo la carne

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?