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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

ingredientes

  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 hebras de azafrán
  • 1 Una pizca de sal

Opcional

  • 1 pellizco colorante alimentario
  • 3 guindilla verde en vinagre

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Fabada asturiana con orejas
  1. Ponemos les fabes a remojo en agua el día antes, con ponerlas a remojo la noche anterior es suficiente.
  2. Ponemos les fabes con 1 litro de agua en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100º, Giro inverso"Giro inverso" y Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  3. Escurrimos les fabes y las reservamos.
  4. Añadimos el aceite, la cebolla y los ajos, trituramos 4sec/vel4
  5. Sofreímos 8min/120º/vel1
  6. Añadimos el otro litro de agua fría, les fabes escurridas, el laurel, el chorizo y la oreja y programamos otra vez, 40 minutos, temperatura 100º, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Hay que andarse con mucho ojo porque estaremos en el límite de llenado de la TM5, utilizar el cestillo en lugar del cubilete para que al hervir no salpique y nos la ponga perdida.
  7. Luego añadimos la morcilla –si la ponemos antes se puede deshacer– y el resto de condimentos: pimentón, azafrán y un pellizco de sal. A mí me gusta echarle un poco de colorante alimentario, el de paellas. Programamos 60 minutos, temperatura 100º, Giro inverso"Giro inverso" y Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo 5 minutos más. Terminado el tiempo tendremos lista nuestra Fabada Asturiana con Orejas.

Consejo

Unas guindillas verdes en vinagre y ya nos sentiremos como en un restaurante de Asturias o Euskadi

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Fabada Asturiana con orejas

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