No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gramos cebolla, Pelada y cortada en cuartos
  • 100 gramos pimiento verde
  • 100 gramos puerro, (solo la parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm
  • 1 unidad zanahoria, (70-80 grs)
  • 2 dientes ajo
  • 70 gramos aceite de oliva
  • 1000 gramos sepia, limpia y en trozos de 3 cm. aprox
  • 3 cucharada tomate triturado o frito
  • 50 gramos vino blanco
  • 7-8 hebras de azafrán
  • 100 gramos agua o hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
  • 1 cucharada de sal
  • 2 botes alubias blancas cocidas y escurridas (800 g)
  • peregil picado para espolvorear

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    Añadir el aceite y sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar la sepia y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programar 18 minutos, 100º, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .  Agregar las alubias y programar 5 minutos, 100º, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .  Volcar en una fuente honda, verificar el punto de sal, espolvorear con perejil picado y servir.
     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Guiso de judias blancas con sepia

Imprimir:

Comentarios

  • 4 septiembre 2016 - 16:26

    kate cook escribio:

    No se puede hacer con alubias que no sean de bote, que lleven en remojo 24h ?

    Mi padre me trajo 2 bolsas del pueblo y no se que hacer con ellas


    se pueden cocer 2 horas en agua con un poco de sal

  • 21 marzo 2015 - 14:35

    No se puede hacer con alubias que no sean de bote, que lleven en remojo 24h ?

    Mi padre me trajo 2 bolsas del pueblo y no se que hacer con ellas

  • 5 enero 2014 - 04:14
    4.0

    Fácil y riquísimo. Todo un descubrimiento.