thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 gramos judías blancas secas
  • 70 gramos de arroz blanco cocido
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 15 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poco de oregano
  • 1 pellizco de sal
  • media cucharadita pequeña de pimenton dulce
  • 1 Patata pequeña troceada
  • 1 zanahoria

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lo primero ponemos la noche anterior las judías a remojo, esta receta no hace falta seguirla al pie de la letra, pues a veces tenemos 2 pimientos, o tenemos un pimiento entre rojo y verde, vale también, y el agua va al gusto, a mi me gustan espesas pero sin que sea una masa, un buen plato de cuchara.

    1º lavamos bien el tomate, lo trituramos 3-5 segundos /velocidad 5 y reservamos, no perdáis tiempo limpiando mucho la thermomix.

    2ºPonemos el aceite de oliva, yo lo prefiero virgen extra, pero el que tengamos, 4minutos / velocidad cuchara / temperatura varoma / giro izquierdaGiro inverso"Giro inverso"  mientras pelamos el ajo, lo cortamos a laminas y lo introducimos por el bocal, abrimos la tapa y con la espátula retiramos solo el ajo.

    3º Picamos la cebolla 5segundos / velocidad 5, ponemos el medio pimiento verde, y rojo, sin retirar la cebolla, y picamos 4segundos / velocidad 5, bajamos todo con la espátula, ponemos el tomate que antes retiramos, y programamos 7minutos/ velocidad cuchara/ temperatura varoma/ giro izquierdaGiro inverso"Giro inverso" , ponemos cubilete con el baso hacia arriba

    4º en el cestillo, lavamos bien las judías blancas, las escurrimos y las ponemos,pelamos la zanahoria y la cortamos a ruedas, añadimos la hoja de laurel, el pimentón dulce, la pastilla de caldo vegetal, el orégano, y cubrimos aproximadamente 3 dedos de agua, mezclamos todo un poco con la espátula, programamos 20minutos / cuchara/ varoma/ giro izquierdaGiro inverso"Giro inverso"  , ponemos cubilete vaso hacia arriba.

    5º ponemos la patata troceada, la añadimos por el bocal, y programamos 10minutos/ cuchara/ varoma / giro izquierdaGiro inverso"Giro inverso" , y ponemos el cubilete, si no queréis añadir la patata, en el paso anterior programar 30 minutos en vez de 20, y saltar este paso tmrc_emoticons.)

    6º enjuagamos un poco el arroz, podemos ayudarnos con el cestillo, añadimos el arroz, y un pellizco de sal, mas vale ponerle de menos, y luego ir probando, que no pasarse, si vemos que tenemos el guiso espeso añadimos un dedo mas de agua, al gusto. Programamos 15 minutos/ cuchara/ varoma/ giro izquierdaGiro inverso"Giro inverso"

     

     

    Bon apetit. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

judías blancas con arroz (vegetarianas)

Imprimir:

Comentarios