thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
370 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-09-03
modificado: 2022-06-21

Ingredientes

  • 250 g aceite de girasol, o de oliva suave
  • 20 g zumo de limón
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g ajos , pelados
  • 1 cucharadita sal

Patata

  • 1 patata mediana, Todavía calentita

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos,velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco,sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
    4. Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  1. Sin parar la maquina, Añadir la patata hervida todavía calientel por el agujero del cubilete esperar 10 seg. Y el alioli esta terminado. mas también se puede hacer con patata dulce.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Alioli

Imprimir:

Comentarios