thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2h 55min
Tiempo Total
2h 55min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Pollo al curry Indio

  • 4 diente diente de ajo
  • 1 unidad cebolla, Grande
  • 45 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco comino en grano
  • 1 cucharadita semillas de cilantro
  • 800 gramos contramuslo de pollo sin piel ni hueso
  • 3 cucharaditas jengibre molido (seco)
  • 2 unidades chile rojo fresco, Picante
  • 12 cucharaditas colmadas curry en polvo, Tradicional o Madras
  • 3 cucharadita sal
  • 6 unidades semillas de cardamomo
  • 10 ramitas cilantro fresco, Sólo las hojas
  • 340 gramos leche evaporada
  • 340 gramos tomate frito, A ser posible casero
  • 2 cucharadita colmada cúrcuma molida
  • 2 cucharadita rasa pimentón picante
  • 2 cucharadita ajo en polvo
  • 1 chorrito zumo de limón

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Para marinar el pollo.
  1. Una vez cortado el pollo en dados, ponerlo en un recipiente y sazonar con el pimentón, ajo en polvo, un chorrito de limón y aceite de oliva. Dejarlo durante al menos 2 horas.

  2. Sellamos el pollo en una sartén y reservamos.

  3. Para la salsa
  4. Introducir en el vaso los dientes de ajo y la cebolla, 3 segundos velocidad 4. Bajar los ingredientes pegados a las paredes del vaso con la espátula.

  5. Añadir las semillas de cilantro, los cominos molidos y el aceite y sofreír 9 minutos, Varoma, Giro inverso"Giro inverso" giro a la izquierda, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" velocidad cuchara, sin cubilete.

  6. Agregar la leche evaporada, el tomate frito casero, el jengibre molido, la cúrcuma, el curry, los chiles y las hojas de cilantro. Cocinar 10 minutos, 100 grados , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" velocidad cuchara, con cubilete.

  7. Triturar la mezcla, 1 minuto, aumentando la velocidad de 5 a 10.

  8. Colocar la mariposa y añadir el pollo que teníamos reservado. Añadir las semillas de cardamomo y las hojas de cilantro fresco. Cocinar 10 minutos, Varoma, Giro inverso"Giro inverso" giro a la izquierda, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" velocidad cuchara, con cubilete.

  9. Sacar del vaso y colocar en una fuente. Se puede acompañar con arroz basmati.

Consejo

Puedes sustituir el pollo por otro tipo de carne como el cordero o ternera, o bien por verduras como las espinacas o el brócoli.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pollo al curry Indio

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?