Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 200 g almendras, crudas
- 200 g puerros, (solo la parte blanca)
- 1 diente ajo
- 70 g mantequilla
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 1000 g agua
- 2 pastillas caldo de carne, (ver receta pág. 48)
- 1 pellizco pimienta
- 1 pellizco nuez moscada
- 300 g nata, líq
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada la mantequilla y el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada las almendras reservadas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue el agua y las pastillas de caldo . Triture programando 1 minuto, velocidad 7.
- Incorpore la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 90º, velocidad 3.
- Agregue la nata y el zumo de limón. Programe 7 minutos, 90º, velocidad 3. Si le gusta más líquida, añada más agua.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Yo acabo de comprar la TM5. La receta es igual? hay alguna variante para la TM5?
Tiene buena pinta ,pero si lo hiciera no le pondria la nata ya que es grasa pura de la leche y eso no es sano . Mejor echar un poco de leche de almendra o leche desnatada. Ademas tambien le mete mantequilla ,eso es mucho y luego bienen los kilitos de mas y el colesterol.Yo la cantidad de mantequilla la sustituiria por aceite de oliva virgen extra.
Perdón, falta solo la cantidad de limón
En los ingredientes no figura la cantidad de nata ni la de limón
Buenísimo
Buenas.
Esta crema la hice anoche por primera vez y salio riquísima, aunque yo no le agregue la nuez moscada por que no me gusta. Incluso a mu marido que no le gustan las cremas se comió un plato lleno. Sale muy suave y muy rica y no es muy espesa.
Hola, de sabor sta muy buena,pero a mi me gustaria que me quedara mas cremosa y no tan liquida.Si añado menos agua seria la solucion? cooking_9:
Os rogaria pronta contestacion,ya que la quiero hacer para el dia de noche buena.Gracias
PUES YO LA HICE Y ME SALIÓ RIQUÍSIMA
Una de las recetas más simples y sabrosas que tiene el recetario.
No os arrepentiréis y si tenéis invitados quedaréis como chefs profesionales.
Exquisita!!! La probamos ayer y hay q repetir. Tiene un sabor bueniiiisimo.
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