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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Para el fumet
  • 250 g gambas, arroceras
  • 500 g agua
  • Para el sofrito
  • 30 g mantequilla
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g zanahorias
  • 150 g puerros, sólo la parte blanca
  • 100 g champiñones, o
  • 1 diente ajo, grande
  • Resto
  • 300 g nata líquida, para cocinar
  • 100 g salmón, es ahumados , picado con las tijeras
  • gambas , los cuerpos reservados
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3½ Cuele por un colador fino y reserve el liquido. Lave muy bien tapa y vaso del Thermomix.

    Ponga todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 8 segundos en velocidad 5, después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½

    Añada el líquido del fumet reservado y triture 1 minuto en velocidad 7.

    Incorpore la nata, sal y pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.

    Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Rectifique el punto de sal.

    Sugerencia: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha, palometa, bacalao, ánguila, etc.)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Crema de salmón ahumado

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