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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Fideuá ciega de marisco

  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2-3 pellizcos de hebras de azafrán
  • 500 g de sepia, limpia, en tiras
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero, previamente puesto a remojo con agua caliente 5 min
  • 50 g de tomate natural triturado
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de mejillones congelados, sin cáscara
  • 12 gambaso gambones
  • 500 g de Fideos de fideua

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

  2. Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1 min/120ºC/vel 1.

  3. Añadimos la sepia y rehogamos 5 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  4. Agregamos la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofreímos 5 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  5. Incorporamos el caldo y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos los mejillones. Colocamos la bandeja Varoma con las gambas, tapamos y programamos 25 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  6. Añadimos al vaso los fideos y programamos 7 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
    Vertemos el contenido del vaso en una fuente y colocamos encima losmejillones y las gambas peladas y troceadas. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Consejo

Podemos usar ñora en lugar de pimiento choricero.
Se pueden poner almejas congeladas junto a los mejillones y quitar las cáscarasantes de mezclar.
Receta modificada, extraída de la colección "RECETAS ECONÓMICAS" de la plataforma cookidoo.es

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Fideuá ciega de marisco

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Comentarios

  • 18 marzo 2017 - 21:41

    Muchas gracias por tu comentario Yolarui!



    La verdad es que lo pensé, le faltaba ese toque "socarrat". Pero cuando hay hambre, no hay espera!

  • 8 marzo 2017 - 20:33

    A mi me gusta mas agarrado asi que tengo el horno a 220 y cuando lo pongo en la paellera lo meto al horno( siempre que tengas una paellera del tamaño de tu horno) hasta que se agarre un poco. Eso ya va a gustos.

    mas senccillo y limpio imposible, y desde luego muy muy bueno.

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