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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes para 2-3 personas.

  • 150 gramos almejas frescas
  • 150 gramos gambones
  • 60 gramos Tomate natural triturado en conserva
  • 600 gramos agua
  • 50 gramos pimiento rojo
  • 50 gramos pimiento verde
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada azafrán
  • 1 cucharada sal
  • 50 gramos vino blanco
  • 150 gramos arroz
  • 1 unidad ajo, Opcional
  • 50 gramos zumo de naranja recién exprimido

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Arroz
  1. 1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena (30min). Pelamos las gambas y reservamos por separado los cuerpos, las cáscaras y cabezas. Vertemos las almejas en le cestillo para escurrir y las aclaramos bajo el grifo con agua templada.

    2. Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" las cáscaras de las cabezas de las gambas y el agua. Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y programamos 10min / varoma / velocidad 2. Con la muesca de la espátula retiramos el cestillo. Colamos el fumet y reservamos. Lavamos el Vaso cerrado"Vaso cerrado" .

    3. Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el ajo (opcional), el tomate, los pimientos y el aceite. Programamos 3 segundos / velocidad 5, al terminar programamos 8 minutos / varoma / velocidad 1.

    4. Incorporamos el arroz y hacemos 1 minuto / varoma / Giro inverso"Giro inverso" / velocidad 1.

    5. Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el vino, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado. Hacemos 12 minutos / 100º / Giro inverso"Giro inverso" / velocidad 1.

    6. Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" los cuerpos de las gambas y programamos 2 minutos / 100º / Giro inverso"Giro inverso" / velocidad 1. Mientras tanto, ponemos las almejas en una bandeja de servir. Al acabar, lo vertimos en la bandeja y mezclamos con las almejas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS Y GAMBAS

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