thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
9min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes ajo
  • 1000 g Tomates rojos maduros
  • 1 cucharadita sal
  • 130 g pan sin gluten
  • 30 g vinagre
  • 1 unidad / trozo pimiento verde, Si es grande la mitad y siempre limpio de semillas
  • 100 g jamón ibérico, Para adornar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque un baso o recipiente sobre la tapa del Thermomix , pulsé la función de balanza y pesé el aceite. Reserve.


    Pon los dientes de ajo, el tomate y la sal en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" triture 30 seg a velocidad 5
  2. Añada el pan en trozos y el vinagre. Y triture 30 seg Velocidad 5 y a continuación bata 4 min a velocidad 10.
  3. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite con el baso cerrado , por el hueco del cubilete. Una ver vertido todo el aceite dejar 2 min. Dos minutos más a velocidad 5.
  4. Vierta el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico
  5. Unos minutos antes de servir sacar el salmorejo del frigorífico y adornar con jamón ( también se puede trocear un huevo duro).

    Sirvase frío

Consejo

Dependiendo del tipo de pan es posible que sea necesario en el último paso batir algo más, se debe de quedar una crema muy suave .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SALMOREJO SIN GLUTEN

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.