Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2020-06-14
modificado: 2022-05-12
Ingredientes
Salmorejo con calabacín (sin pan)
- 1000 gramos tomates maduros rojos
- 250 gramos calabacines
- 30 gramos vinagre (o al gusto)
- 1 diente de ajo (o 2 si son pequeños)
- 1 cucharadita sal (o al gusto)
- 100 gramos aceite de oliva
- 100 gramos jamón (para decorar)
- 1 Atún (para decorar)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Pelar los calabacines y cortarlos en trozos.
2. Poner en el vaso los dientes de ajo, el tomate, los calabacines, la sal y el vinagre.
Programar 30 segundos, velocidad 5; a continuación 1 minuto, velocidad 10. Dependerá de cómo os guste la textura más o menos fina.
3. [/size]Programe velocidad 5 e ir vertiendo poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que se incorpore todo. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
4.Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Servirlo frío.
Nota: En vez de jamón se le puede poner de adorno atún (de lata) y también está buenísimo. Los huevos los cocí aparte.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios