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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • dos manojos de espárragos trigueros, (unos 30) -a mí me los trajo mi padre del campo
  • medio bollo de pan del día anterior
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo, pelados
  • media cucharadita de pimentón dulce, -si es De la Vera mejor
  • sal y pimienta al gusto
  • un litroy medio de agua
  • 4 huevos
  • unos cuadraditos de pan frito

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Lavar bien y arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Reservar estas . Poner un litro de agua en el vaso de la TMX con las partes duras de los espárragos y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe, colar con colador fino, reservar el agua y tirar los restos que hayan quedado en el colador.

    2-Poner en el vaso el aceite y los ajos, programar 4 segundos a velocidad 4. A continuación programar 5 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 3.

    3-Añadir el pan troceado y programar 2 minutos, temperatura Varoma , velocidad 2.

    4-Poner después el pimentón y la sal y programar un minuto a velocidad 2 sin temperatura.

    5-Añadir medio litro de agua y programar 1 minuto  a velocidad 5. Se formará una crema. Agregar entonces el agua de cocción preparada en el punto 1 y las partes blandas de los espárragos en trocitos. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Poner sobre la tapa el cestillo para que no salpique al hervir.

    6.-Mientras preparar los huevos poché. Pintar cuatro cuadrados de film transparente con aceite de oliva, poner uno de ellos en el cubilete, cascar dentro un huevo, echarle una pizca de sal y cerrar el film cmo si fuera un saquito. Repetir el proceso para los otros 3 huevos. Colocar los cuatro saquitos en el recipiente Varoma.

    7.-Cuando hayan pasado los 15 minutos, poner el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (si quiere que la yema quede blandita) o 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (si la quiere cuajada).

    8.-Cuando acabe dejar enfriar un poco antes de sacar los huevos y quitarles el film transparente.

    9.-Mientras se enfrían, podemos freir los cuadraditos de pan en abundante aceite y poner a escurrir en papel absorbente.

    10.-Servir la sopa  muy caliente, con un huevo poché en el centro, y cuadraditos de pan frito por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Sopa gaditana de espárragos trigueros con huevos poché

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Comentarios

  • 3 diciembre 2010 - 01:35

    Gracias cuinereta por tu comentario y voto. Está muy buena, me enseñó a hacerla mi madre y a mi marido y a mí nos encanta. Saluditos.

  • 2 diciembre 2010 - 00:26

    Cooking 1 Ahi va mi voto para esta original y apetecible sopita, mmmm debe estar muy rica ,

    Gracias , !Party

  • 1 diciembre 2010 - 23:50

    Gracias Blaurmarin, a nosotros nos gusta mucho....Saluditos.

  • 1 diciembre 2010 - 13:07
    5.0

    Felicidades por esta riquísma receta Caty, muy apetecible.

    Besitos

  • 18 abril 2010 - 18:32

    Me alegro mucho, luciernaga, de que la receta os sea útil. Me gustan mucho las sopas, y esta además es muy ligera, viene bien para la operaión bikini porque no lleva grasas...Por supuesto, los mejores espárragos son los del campo, pero para los que no tengan la suerte de poder cogerlos, los que venden en los mercados tampoco están mal...

  • 17 abril 2010 - 20:19
    5.0

    Caty pero si se parece un montón a la que hace mi madre!!!.Ahora ya se que se puede hacer en la th.Gracias por colgar  esta receta y adaptarla a la th.


    Cuando tenga espárragos del campo(que para mi son los mejores) la probaré.


    Un saludo           Cooking 4

  • 17 abril 2010 - 20:09

    De nada, es un placer formar parte de este recetario. Esta receta está en mi familia desde tiempos de mis abuelos, aunque con la TMX se rejuvenece.

  • 17 abril 2010 - 19:25
    5.0

    Caty, una muy buena receta, aún se puede comer,! con el tiempo que está haciendo! gracias por compartirla con todo@s nosotros, así tenemos un recetario más extenso,. lo dicho muchas gracias,  AH, valorada


    Un saludo

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