Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
25min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
- TM 6
published: 2021-12-29
modificado: 2021-12-29
Ingredientes
Vichyssoise caliente con Thermomix
- 250 gramo de puerros
- 40 gramo aceite de oliva virgen extra
- 40 gramo mantequilla
- 600 gramo agua
- 150 gramo patatas
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 150 gramo leche entera
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Introducir los puerros cortados en 4-6 trozos, añadir el aceite y la mantequilla y triturar 5 s vel 5
Bajar el puerro cortado con la espátula y rehogar 10 min 120º vel 1
Añadir el agua, las patatas, la sal y la pimienta y cocer 20 min 100º vel 1
Añadir la leche y triturar 2 min vel 5-10 progresivamente.
Servir caliente en invierno o refrigerar en la nevera para servir fría en verano.
Se puede ajustar al gusto la cantidad de patatas para hacer de la receta una crema o una sopa bebible.
Consejo
Adaptable a cualquier restricción nutricional. Puede servirse caliente o fría y espesarse al gusto para ser también bebible.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios