thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 ½ Kg. de alcachofas
  • 2 dientes de ajo, s
  • 50 grs. de aceite
  • 70 grs. de agua
  • Pimentón dulce y sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. *- Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.


    *-Una vez que los hemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.

    *-Programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    *- Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Alcachofas Estofadas

Imprimir:

Comentarios

  • 16 febrero 2022 - 12:45

    Ya están hechas, muy buen sabor.
    Yo primero hice un sofrito con los ajos y 60 gr. de zanahoria troceada.
    Durante 7 Minutos
    Las Alcachofas que he usado son congeladas, así que 20 minutos.

    Alcachofas con JamónAlcachofas con Jamón

  • 9 febrero 2020 - 16:26
    5.0

    Acabo de hacerlas, tienen muy buen sabor, ideal para adelgazar.

  • 1 marzo 2018 - 10:07
    5.0

    Están tan buenas y son tan fáciles de hacer que ya se han convertido en un habitual semanal en casa. Como comentan por ahí pongo giro inverso y no se me destrozan, cuando quiero que quede un poco mas de salsa añando mas agua.

  • 29 enero 2017 - 10:35

    Muy buenas. He comprobado que si se hace todo igual pero se pone el giro inverso, se evita que puedan romperse y salen con mejor presentación.

  • 6 noviembre 2015 - 13:15
    5.0

    Me has convencido como siempre con tus estupendas recetas, gracias por compatirlas con todas.

     

  • 5 abril 2015 - 22:15

    Esta muy bueno pero a mi se me han destrozado un poco no se si he hecho algo mal... Pero de sabor súper ricas.

     

  • 10 marzo 2015 - 14:17
    5.0

    BUF... QUE BUENA PINTA

  • 14 febrero 2015 - 20:43

    Sencillas y deliciosas. Volveré a hacerlas.  Cooking 9

  • 1 mayo 2014 - 12:32
    5.0

    Están buenísimas, yo le he frito un poquito de cebolla picada, y le he puesto menos agua y un poquito de vino blanco, le han dado un toque estupendo!!. Las recomiendo, son rápidas y fácil de hacer!. Enhorabuena por la receta. 

  • 1 marzo 2013 - 18:22

    hola:


    yo soy muy nueva con la termomix, pero parece que esta recetas es muy facil y tiene buena pinta.


    si las alcachofas son de bote ¿ tambien hay que echar el agua???, porque ya vienen cocidas, a lo mejor no hay que echar el agua no???.


     


     


    gracias

Are you sure to delete this comment ?