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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • # 100 g de almendra, pelada cruda
  • # 1 cebolla
  • # 50 ml aceite de oliva
  • # 100 ml vino blanco
  • # 250 ml agua
  • # un cacito de caldo knorr
  • # perejil
  • # 1 diente de ajo

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. # Limpiar las alcachofas quitándoles todas las hojas externas cuya textura es más recia y su sabor más fuerte.


    # Colocar 500 ml agua en el vaso. Colocar el Varoma y cocer las alcachofas 30 minutos, temperatura varoma, veloc 4


    # Picar las almendras en el vaso (precaución: el vaso debe estar muy seco) en velocidad 6 y sin programar tiempo (menos de 1 minuto). Reservar


    # Poner el aceite, la cebolla, el ajo en el vaso. Programar 5 minutos, 100 º velocidad 4


    # Añadir las almendras trituradas anteriormente, el agua, el perejil y el cacito de caldo knorr. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4


    # Cuando la salsa esté lista cubrir con ella las alcachofas. Si se desea se pueden dejar las alcachofas en la salsa a fuego suave. Es una salsa que se espesa mucho y hay que añadirle más líquido (agua, caldo o vino blanco)

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Alcachofas al vapor con salsa de almendras

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Comentarios

  • 28 febrero 2011 - 17:08
    5.0

    A parte falta cuando se agrega el vino... imagino q con el agua, perejil y todo el mondongo. La estoy haciendo y a ver si gusta!!!....

    Están bueníiiiiiiiisimas. Gustaron hasta a los más peques... Decir que usé alcachofas congeladas ... más o menos 1.200 kg (para 8 personas) y quedaron muy bien y así no tienes que andar limpiándolas.

  • 28 abril 2010 - 15:05

    Paso a contestar a Gula, ariadna y iges, yo suelo hacerlas con 1 kilo o kilo y medio de alcachofas, depende del tañaño, siempre teniendo en cuenta que las preparas al vapor y debes dejar espacio entre ellas para que el vapor circule.


    Y en cuanto a lo que me preguntaís que si son frescas o congeladas, pues estas las hice frescas, pero se pueden hacer congeladas, siempre de vez en cuando mirás para ver si están ya en su punto.


    Ya me contaréis y espero que os guste tanto, como gusta en mi casa.


    pazgloria las hizo y le gustaron mucho


    Un abrazo,

  • 28 abril 2010 - 14:18

    las alcachofas que son frescas o congeladas.
    Un saludo

  • 28 abril 2010 - 13:44

    hola , quisiera poder hacer esta receta pero soy nueva y todavia no tengo cogida las medidas y nose cuantas alcachofas habria que poner ya que en la receta no lo pone,os agradeceria que me ayudarais,gracias

  • 14 abril 2010 - 20:42
    5.0

    También el pan y en las dietas lo quitan

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 14 abril 2010 - 16:05
    5.0

    pazgloria


    Por fín las he hecho, cogí unas poquitas que me salieron en la huerta, y están muy, muy ricas, ahora mismo te las valoro, con 5 estrellitas claro


    Ya está valorada, tuve toda la mañana problemas para votar, pero creo que ya está solucionado, un saludo

  • 14 abril 2010 - 15:43

    ¿Podrías decirme para cuantas alcachofas más o menos es la receta? es que no tengo mucha idea y....Gracias

  • 14 abril 2010 - 15:21

    Pazgloria no se por qué pero no se ha quedado marcado el voto, siguen los mismos votos, te pido por fa que lo intentes de nuevo.


    Y me alegro un monton de que te hayan gustado, un abrazo.

  • 14 abril 2010 - 15:02
    5.0

    Por fín las he hecho, cogí unas poquitas que me salieron en la huerta, y están muy, muy ricas, ahora mismo te las valoro, con 5 estrellitas claro

  • 14 abril 2010 - 14:42


    El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo)
    Es rica en calcio, proteínas y vitamina E, la almendra es un alimento imprescindible en una dieta sana y equilibrada.
    Asi que en la proporción en que se encuentra en éste plato no nos va a engordar y nos va a beneficiar con todas sus propiedades.