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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 70 gramos de aceite de oliva, .
  • 1 botegrande de tomate natural triturado (800 gramos).
  • 1 cucharada de azúcar, .
  • 1 cucharadita de sal, .
  • ½ cucharadita de orégano, .
  • 1 manojo de albahaca, picada (20 gramos) o ½ cucharadita seca.
  • 3 berenjenas, cortadas en rodajas.
  • 100 gramos de queso parmesano rallado, .
  • 1 mozarela de búfala (150 gramos)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º.- Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.




    2º.- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y colocarlas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y que circule bien el vapor. Situar el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.




    3º.- Bajar el recipiente varoma y comprobar que el tomate está reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1




    Precalentar el horno a 200º



    4º.- En una fuente de horno disponer 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear parmesano y repartir la mitad de la mozarela en trocitos, verter un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorear parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Berenjenas a la parmesana

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Comentarios

  • 9 junio 2013 - 23:18
    5.0

    Fácil y por encima de toda, exquisita. 

    Con lo que a mí me gusta la berenjena....seguro que hago esta receta muchas veces. 

    Gracias por compartirla.

     

     

     

  • 12 enero 2012 - 10:28
    5.0

    Ayer hice esta receta para comer y está riquísimo este plato.

    Ahí te dejo mis estrellitas, un saludo y gracias por la receta!

    Ana C.

  • 18 marzo 2011 - 16:24
    5.0

    Yo las he hecho hoy para almorzar y están riquísimasssssss!!!!!!Hice solo la mitad y ahora me arrepiento de no haber hecho más!!Me encantan. Receta votada!

  • 23 abril 2010 - 20:59

    Que ricas las bernjenas a la parmesana, yo las he hecho y están exquisitas.


    Besitos

  • 23 abril 2010 - 20:13

    Tienen una pinta estupenda! Las voy a probar.!!! Un saludo.

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