Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
50min
ración/es
2
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2009-10-20
modificado: 2022-05-24
Ingredientes
- 2 paquetes de espinacas frescas, de 300 gr.
- 75 gr. de aceite
- 2 dientes de ajo
- Media viena de pan
- pimentón dulce
- 1 pastilla de, avecrém
- Comino
- Un puñadito de garbanzos remojados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Calentar el aceite 5 min. TVaroma, velocidad 1
2. Echar los ajos en rodajas y programas 3 minutos, TVaroma, velocidad 1
3. Añadir el pan cortado en trozos similares y programar 2 min. TVaroma, velocidad 1
4. Agregar una cucharita colmada de pimentón y programar 20 segundos TVaroma, velocidad 1
5. Agregar 100 gr. de agua y mezclar a velocidad 5-10 (si las espinacas eran congeladas echar el agua que ha soltado).
6. Abrir la máquina y bajar los restos del majado de la tapa y el vaso
7. Programar 20 min. TVaroma, velocidad 1 e ir echando las hojas troceadas de espinaca poco a poco (si no las coge subir a velocidad 2)
8. Agregar el Avecrem y el comino
9. Cuando asiente la espinaca poner en giro a la izquierda, velocidad cuchara y unos 20 minutos aproximadamente
10. Añadir los garbanzos minuto y medio, TVaroma, velocidad cuchara
Están deliciosas y un consejo: hacerlas mejor con espinacas frescas en vez de congeladas. Yo compro las de Mercadona y la diferencia se nota.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
gracias, gracias, gracias, por fin conseguí igualar a mi madre...jajaja, yo le pongo un poco de pimenton de matanza picante le da un puntito muy rico.
receta de cuchara, como nos gusta en casa.
me parece muy buena. valorada.
un saludo
Los garbanzos de la receta, ¿son de bote o no? ¿son los que pones en remojo la noche de antes?
Hola,
soy cocinero proferional, y pese a haber estado dos años en la escuela de hostelería hasta ahora no había cocinado unas espinacas tan deliciosas. La verdad es que quedan cremosas y con un sabor aunténtico sevillano, mucho mejor que cualquier tapa que se encuentre en Sevilla de espinacas.
MI SINCERA ENHORABUENA
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