thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
2 litro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 grs. tomates maduros
  • 100 grs. de pimiento verde
  • 100 grs. de pimiento rojo
  • 100 grs. de pepino con piel
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 grs. de vinagre de manzana
  • sal al gusto
  • 750 ml. agua
  • 200 grs. de cubitos de hielo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear todas las verduras en trozos homogéneos y ponerlas en el vaso junto con el aceite, el vinagre y la sal. Programar 40 segundos, velocidad 6, pasado este tiempo programe 3 minutos, velocidad 10. Añadir el hielo y programar 2 minutos a velocidad 8, cuando ya no suene el hielo ir añadiendo el agua por la tapa levantando el cubilete un poquito. Pasado este tiempo probar y rectificar la sal y el vinagre si lo cree necesario.


    Sevir con unas hojas de hierbabuena o de albahaca.


    Este gazpacho es adecuado para dietas de control de peso, ya que no contiene pan y el aporte de aceite es muy bajo. Para tomar en vaso en forma de bebida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GAZPACHO DE VERDURAS LIGERO

Imprimir:

Comentarios

  • 11 junio 2014 - 15:03
    5.0

    MUY BUENA Y REFRESCANTE!!!

  • 24 junio 2010 - 18:41

    Gracias , peluqueracocinera. Este es el gazpacho que he hecho toda mi vida en la batidora y con el colador, la Thermomix me ha aliviado bastante el proceso y además la textura es totalmente distinta, mucho más fina y al verter el agua poco a poco con la máquina andando ayuda a mezclar el líquido con lo sólido con lo cual luego no se ve el agua por un lado y el puré por otro.


    Este es un gazpacho para beber. En Málaga lo conocemos por otro nombre: ZOQUE.


    Un saludo y a disfrutarlo.

  • 23 junio 2010 - 19:51
    5.0

    yo tambien hago asi el gazpacho y si lo quieres tipo salmorejo no le añado agua pero tampoco pan para q sea mas ligero,lo que hago es echar todos los ingredientes y programar 3 mint a velocidad 10,sale super cremoso,pruebalo,enhorabuena por la receta a mi me encanta y es super refrescante,un saludo y supervotada!!!Cooking 10

Are you sure to delete this comment ?