No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo, s
  • 50 gr. de aceite de Oliva
  • 500 gr. de habas limpias y troceadas.
  • 300 gr. de alcachofas limpias deshojadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 rebanadade pan frito (pequeña)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 granos de pimienta
  • 400 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En primer lugar limpiamos las habas quitándoles las hebras si fuera necesario y las cortamos en trozos de 2 ó 3 cms., a continuación limpiamos las alcachofas dejando sólo el corazón.

    Echamos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y troceamos 2 Seg. / V. 5, echamos el aceite y pochamos durante 10 m./ Varoma/ V..

    Sacamos el sofrito de cebolla y ajos del vaso y lo ponemos en un mortero, (colocamos la mariposa), dejando dentro del vaso el aceite al que añadimos las habas y  alcachofas con un poquito de sal y rehogamos durante 8 min. / Varoma /  / V. .

    Mientras se rehoga la verdura, freimos la rebanada de pan en una sartén con aceite.

    Añadimos al mortero el pan frito, el comino y los granos de pimienta y lo majamos todo hasta que quede bien machacado.

    Una vez rehogada la verdura, añadimos el contenido del mortero al vaso y rehogamos 2 min. / Varoma/ / V. .  

    Terminado el tiempo echamos el agua y media cucharadita de sal y cocemos durante 20 min. / 100º /  /  .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GUISO DE HABAS CON ALCACHOFAS

Imprimir:

Comentarios

  • 15 abril 2011 - 03:04

     Esto tiene que estar estupendo, pero tengo una duda: dices cortas las habas en trozos, no lo entiendo,  las habas suelen ser mas pequeñas o es que te refieres a las habas con su emboltorio.

Are you sure to delete this comment ?