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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
  • Para la velouté:
  • 250 ml de Caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate, .
  • queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta




  1. Trocea
    el pimiento y champiñones programando 4 segundos, vel. 4.Retira del vaso
    y reserva.Trocea las zanahorias 4 segundos velocidad 4 retira del vaso y
    reserva.

    Pon los ajos y la cebolla en el vaso de la thermomix y pique 3 minutos velocidad 5
    añade el pimiento y el aceite y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    Añade las demás verduras, menos el tomate y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    - Añade los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
    Incorpora la carne, remueve con la espátula, programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    Mientras
    cortamos las berenjenas en laminas y hacemos a la plancha con un poco
    de aceite y reservamos sobre un plato con papel absolvente.

    Untar
    una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y
    una capa de la salsa de verduras y carne picada, hasta formar una
    lasaña.

    Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.
    Poner a punto de sal y un poco de nuez moscada y añade 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de salsa de tomate, mezcla bien.

    Cubrir la moussakka con la velouté y espolvorea de queso rallado y hornear a 220º hasta que se gratigratine.




Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MOUSSAKA

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Comentarios

  • 9 marzo 2011 - 13:24

    Enrique tomo tus consejos y par la proxima vez que la haga, no le pondré estos ingredientes, que tú me has comentado que no lleva la originaria de Grecia y sí que le voy a poner ese toque que le da las especias y el vino tinto, ya te contaré que me ha parecido los cambios. Y gracias, es una suerte haber estado en Grecia y conocer de primera mano todas su recetas. Saludos

  • 9 marzo 2011 - 02:27

    hola, la verdad es que está buena, pero le sobran las zanahorias los champiñones y los ajos y los pimientos, y le falta canela y pimienta de Jamaica (en Grecia no le ponen esos ingredientes y sí que le ponen las especias y vino tinto). Yo la hago mucho, ya que estuve en Grecia con una beca de la Unión Europea, pero no me he atrevido a hacerla en Thermomix.

         Grecias por compartir.

  • 16 febrero 2011 - 23:06

    Pues ya no tienes excusa para no hacerla, ya veras que rica te sale. Besos

    carmenbt

    Me encanta la Moussaka pero nunca la había hecho con la th, ahora que tengo la receta probaré esta, porque tiene una pinta super apetecible. Gracias por la receta. votadíííííísima.

  • 9 febrero 2011 - 14:06

    No dejes de venir a contarme que tal el resultado, cuando la hagas. Besos

    perlitaja

    Cooking 4 tiene que estar riquisima, ummm, me guardo tu receta para proxima preparacion, ya te cuento, jeje, gracias tmrc_emoticons.;)

  • 8 febrero 2011 - 22:12

    Pues no dejes de hacerla sé que te va a gustar. Besos

    PILI1971

    Tengo que hacerla, de momento votada y guardada.

  • 7 febrero 2011 - 19:43

    Me alegro de  que te haya gustado Teresa. Besos

    teresa-ba

    otra mas a la saca,q pinta mas buena!!!!

  • 6 febrero 2011 - 21:32

    Pues no dejes de contarme que tal te ha salido, cuando lo hagas. Besos

    asj

    Buenísima receta y una foto fantástica!! votada y otra más que me apunto en favoritos!!

     

    besos

  • 6 febrero 2011 - 20:38
    5.0

    Me encanta la Moussaka pero nunca la había hecho con la th, ahora que tengo la receta probaré esta, porque tiene una pinta super apetecible. Gracias por la receta. votadíííííísima.

  • 5 febrero 2011 - 20:53

    Pues no dejes de hacerla, que te va agustar, estoy segura.Besos

    carmen-sanlucar

    muy apetitosa ,siempre quise hacerla y nunca la hago haber si ahora me animo.ya te cuento. votada por supuesto.

  • 5 febrero 2011 - 03:33

    Vicky no dejes de hacerla y ya me cuentas cuando la hagas que tal el resultado. Besos

    vicpeca70

    En cuanto tenga visita la preparo. gracias y un besito

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