Ingredientes
Pan rallado
- 150 gramos pan duro ó del dia, (Una barra)
Nuggets
- 3 dientes ajo
- 1 pechuga de pollo, cortada en trozos
- 50 gramos leche entera
- 60 gramos queso tipo Philadelpia
- 50 gramos pan rallado, en paso anterior
- pimienta negra, recien molida
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220 grados (calor arriba y abajo)
Preparación del pan rallado:
Teniendo el "Vaso cerrado" bien limpio y seco. Introducimos la barra de pan en trozos no muy grandes en el "Vaso cerrado" . Trituramos primero 10 segundos a velocidad 5, y después 20 segundos más a velocidad 5-10 progresivamente. Reservamos el pan rallado.
El pan rallado lo usaremos para la mezcla del nuggets y para empanarlos.
Preparación de los nuggets:
Sin lavar el "Vaso cerrado" ponemos los tres dientes de ajo y trituramos 5 segundos a velocidad 10. Ponemos el queso, la leche, la sal, la pimienta, y la pechuga. Trituramos 15 segundos a velocidad 8.
Ponemos 50 gramos de pan rallado y mezclamos 10 segundos a velocidad 7.
Pondremos la mezcla en un bol, y con una cuchara cogemos cantidades no muy grandes y las dejamos caer en la mezcla sobrante de pan rallado que habíamos reservado. En tandas de 5 nuggets,...con un movimiento de cuchara vamos haciendo que las porciones se vayan rebozando con el pan rallado y reservamos. (La mezcla es tan cómoda de trabajar que se puede hacer formas como si fuera plastilina).
Para terminar colocamos todos los nuggets en una bandeja de horno. Horneamos 15 minutos aproximadamente. La manera de saber cuando estan terminados es cuando el color del pan rallado es dorado.
introducir un título
Consejo
El pan rallado es mejor que no quede muy rallado, para dar mejor textura a los nuggets
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Dvdbc,
Primero muchas gracias por la receta, yo suelo hacer otra que hay por aqui, pero no es para horno. Aunque a veces los hago al horno y a mi hijo también le gustan, lo único que yo creo que se quedan un poco secos. Y me llama mucho la atención que no uses huevo.
Voy a probar tu receta a ver que tal, pero, yo no uso nunca leche entera (uso semi-desnatada), no se si eso importa, y si lees esto, antes de probar y ver, y me puedes contestar, pues mejor.
Muchas gracias.
Hola alsamu2012, disculpa por tardar tanto en contestarte. Hace tiempo que no entraba en mi cuenta. Si no te gusta ningún tipo de queso, te diría que hagas la misma receta, pero sin la cantidad de queso, y poniendole la mitad de leche. Si el queso tipo Philadelphia es el que no te gusta, y los demás sí, puedes hacerlo con Parmesano. Espero que te haya podido ayudar. Saludos. Y muchas gracias.
Buenos días.
La receta me parece muy interesante, pero tengo un problema, no me gusta el queso. Que sustituto me recomendais al queso tipo Philadelphia?
Muchas gracias