- TM 31
Ingredientes
Ajoarriero o Atascaburras
- 800 gramos patata
- 250 gramos Bacalao, Desalado y sin piel
- 1 litro agua
- 50 gramos aceite de oliva
- 15 gramos sal
- 2 dientes ajos
- 30 gramos nueces, Para adornar por encima
- 2 unidades huevos cocidos, Para adornar por encima
- 10 gramos aceite, Para adornar por encima
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el "Vaso cerrado" 1Ltr Agua, 15g. de sal.
Programamos 10 Minutos 100º a Velocidad 2 para que hierva, mientras pelamos las Patatas y las cortamos en dados de unos 2 o 3cm.
Sobre la misma agua de cocer las patatas, pondremos a cocer en el canasto los 250g de Bacalao.
Programamos 15 Min. 100º Vel.3 y Reservamos "ESTE PASO, VIGILAR PORQUE HACE ESPUMA Y SUELE SALIRSE POR EL BOCAL”
Retirar el Bacalao y guardar un vaso del agua de la cocción del Bacalao, el resto del agua lo podremos tirar, o reservarlo hasta terminar la receta por si nos quedara muy espeso el puré.Sin lavar el Vaso picaremos los ajos lo máximo picado posible con un chorrito de aceite.
Programamos 5 Seg. Vel.6."Aunque lo ideal es Picar los 2 ajos en un mortero que quede muy bien picado."
Añadimos al "Vaso cerrado" las Patatas que teníamos reservadas junto al Ajo y el Bacalao desmigado que ya tenemos en el "Vaso cerrado" .
Añadiremos progresivamente durante el siguiente minuto que vamos a programar los 50g. de aceite y el vaso del caldo que reservamos anteriormente, según veamos como va quedando el pure, le iremos añadiendo todo el caldo.
Tiene que quedar con la consistencia de un puré.
Programamos 1 Min. Vel.5. Sin Temperatura.
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, esta receta se puede preparar el día antes de consumirlo? Y si es así, luego al consumirlo, lo calentamos? Gracias de antemano.
La receta sale muy buena, la he preparado estas navidades, una comida familiar como aperitivo y les ha gustado mucho. Gracias!!!
La patata en 20min. No se cuece como dice en uno de los comentarios, yo les tube que dar la vuelta y ponerlas 10min más.
Excelente. Queda en su punto un 10
Hola
Hoy he preparado esta receta para mis amigos porque a uno de ellos le encanta y a mí me gusta ver como la gente se "zampa" a dos carrillos mis elaboraciones.
Pero ohhh, no me ha salido tan bueno como esperaba, la verdad. La patata queda cruda con 20 minutos. Igual un poco mas pequeña... o unos minutos mas... o haber removido las de arriba con las de abajo... El caso es que mi recomendación es comprobar que la patata está bien cocinada porque "engaña" y al terminar la receta encuentras algun trocito molesto algo duro.
Repetiré porque la receta me ha gustado.
Gracias
Muy bueno
Esto se puede hacer de u dia para otro