- TM 31
Ingredientes
- Invita a tus amig@s y diles que les vas a hacer una comida y que se van a comer hasta el plato (la diversión está asegurada)
- Para llenar los cuencos, yo he hecho un salmorejo.
- Para hacer la barquita de pan:
- 250 grs. de harina de fuerza
- 8 grs. de levadura fresca de panadero
- 5 grs. de sal.
- 25 grs. de aceite oliva virgen extra.
- 150 grs. de agua.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
> Precalentar el horno a 250˚.
> Poner la harina y la levadura. Mezclar 5 segundos, vel. 6.
> A continuación poner el resto de ingredientes, 3 min. vel. espiga.
4. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
> Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
> Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 gr más o menos.
> Tomar un trozo de masa y formar un círculo. Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
> Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
>Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.> Retirar del horno y dejarlos templar.
> Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden divinamente.
> Dejarlos enfriar en una rejilla metálica.
>Montaje: He utilizado, huevos de codorniz, y para la vela, jamón serrano, que he metido en el horno unos minutos,quedando crujiente, de esta forma consigo que se quede erguida, lo he metido en la raja de un huevo de codorniz, que he colocado en el centro de la barquita.
Lista para servir,nuestras Barquita del Guadalquivir ...y a tapear.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
POR DONDE IRA EST AMARAVILLOSA BARQUITA ? HABRA RECORRIDO YA NUESTRO GUADALQUIVIR SEGURO QUE ESTARA NAVEGANDO LLENITA DE ALEGRIA POR TODO EL ARTE Y ALEGRIA DE NUESTRA ANDALUCIA.
carmen-sanlucar
Muchas gracias, es que las nuevas en la cocinas navegamos en barquitas de la ignorancia..valga como ejemplo..jejeje
Ya entendi que los moldes los usas justamente para eso, para darles forma..y que sean resistentes al horno..pero dices que los pones boca abajo...me alegro que lo hayas dicho, por que yo lo entendia por el interior..muchas gracias, los intentare hacer en breve y te contare, gracias
Son de un material resistente al horno; pueden ser de barro o de cristal; yo los que utilicé para hacer las barquitas son unos de barro, que se suelen tener en casa para poner en ellos unas acitunas o una tapa o pincho. Un saludo
BUENO YA KON ESTA FLIPO KE IMAGINACION,,, PERO LO DE LOS CUENCOS NO ENTIENDO MU BIEN,, IMAGINO KE SERAN FUERTES PARA EL HORNO ,,SOY TORPE. YA ME LO DIRAS, TE ENVIO MI VOTO,,,,UN SALUDO
Los cuencos ligeramente aceitados, es lo que me sirven como molde para hacer las barquitas, yo los pongo boca abajo y sobre ellos la masa,como veras son alargados y algo ovalados, para que tengan la silueta de una barquita.. Espero haberte aclarado tus dudas. Besos
genial..maravillosa..la tengo que hacer..solo hay una cosa que no entiendo y es cuando dices..."Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno"..hay me pillas..que quieres decir..que son esos cuencos??
Por lo demas, genial!!! Gracias
Me alegro de poderte sorprender con mis recetas y que con mi imaginación aplicacada a la cocina podamos ir descubriendo esas recetan innovadoras, que le dan un toque divertido a nuestra cocina y aficción culinaria.
Queda hecha esa reserva, para ese día en que monte un restaurante jejeje. Graciaa.
pero chica tu te dedicas a hacer recetas o obras de arte,mamamia cada vez me dejas más asombrada no hay quien compita con vosotras .votadisima y espero que te lo reconozcan.
¿como se llama tú restaurante?quiero una mesa para 2
Es muy bonito el recorrido gastronomico que hace la barquita del Guadalquivir desde que nace en Sierra de Cazorla y Segura hasta su desembocadura por Sanlucar de Barrameda.
-En su nacimiento allá por la Sierra de Cazorla Segura y LasVillas esta barquita se llena de ésos" Andrajos de Jaén" segun Mary, plato típico de allí
-Yo como buena Cordobesa he llenado ésta barquita con el típico Salmorejo Córdobes
-A su paso por Sevilla mi amiga Maripiqui la llenará de Espinacas con Garbanzos ; comida típica de ahí
-Y a su paso por Cadiz Carmen y Mery dos gaditanas con mucho salero le ponen a esta barquita de lo bueno lo mejor, un aceitito virgen de las olivas que tienen en su serrania gaditana, una "pringá" y un rabo de toro, de los
pueblos blancos y la ruta del toro, un buen vino, cualquiera de nuestra
campiña jerezana y como nó allá donde muere el Guadalquivir y como dice
nuestra amiga Carmen unos buenos langostinos y como no con el oro líquido que es la manzanilla
Así hemos podido disfrutar de este paseo gastronomico que hacemos por el Guadalquivir a bordo de esta barquita.
Muchas gracias a todas por vuestra aportación.
Esa barquita marinera llega a Cádiz repletita de cositas buenas, pero aun le queda un huequito para llevarsre de aquí de lo bueno lo mejor, un aceitito virgen de las olivas que tenemos en nuestra serrania gaditana, una "pringá" y un rabo de toro, de los pueblos blancos y la ruta del toro, un buen vino, cualquiera de nuestra campiña jerezana y como nó allá donde muere el Guadalquivir y como dice nuestra amiga Carmen unos buenos langostinos regados con manzanilla de Sanlucar. Alguien da mas????
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