Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
45min
ración/es
--
--
Nivel
baja
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 2010-05-21
modificado: 2022-08-22
Ingredientes
Chorizos a la sidra
- 6 chorizos tiernos (oreados o frescos), de Asturias o de León.
- 1 botella de sidra, natural
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pincha los chorizos con un tenedor y colócalos en el cestillo.
- Vierte la botella de sidra en el vaso y coloca el cestillo con los chorizos dentro.
- Programa 40 min/Varoma/velocidad 1. Tapa con el cubilete.
- Saca el cestillo, trocea los chorizos y emplátalos en una cazuelita de barro junto con el líquido resultante de la cocción.
- Sirve caliente y con un buen pan para mojar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
Aperitivo
Entrante
Acompañamiento
Fácil
Natural
Rápido
Bajo precio
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Verano
Otoño
Invierno
Carnaval
Semana Santa / Pascua
Todos los Santos / Halloween
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Vacaciones
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Cena
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Castilla y León
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Sin lactosa
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Comentarios
Vendetta30: muchas gracias por tu comentario.
A mi se me quedaban muy duros, pero de esta forma quedan tiernines y jugosos. 😋😋
Impresionante, quedan buenisimos, tenia mis dudas de si qiedarian bien cocidos y con sabor, había intentado hacer este plato de la manera tradiccional varias veces, pero siempre me quedaban los chorizos sin sabor, en la thermomix quedan perfectos, cada vez estoy mas contento con este aparatito.
Gracias! yo sólo lo hice con 3 porque hice una cenita en plan tapeo. Pero le puedes poner todos los que te entren en el cestillo y quedan perfectos
Acabo de hacerlos y han quedado muy buenos. La ración está bien para aperitivo, ¿habeis probado hacer la receta con 6 chorizos?
Saludos
besos magisteria ,gracias por contestarme ,es que no sabia que podia encontrarlos en mercadona ,hoy que salgo ha hacer compra ,me los traigo ,tienen que estar buenisimos
abrazos
Eso es verdad, yo los comí en Cimadevilla de sidrinas y no veas cómo entraban!!
Te cuento Piluchi, yo también los he hecho con chorizos frescos y con vino tinto y también están muy buenos, pero si quieres que sean 100% auténticos lo mejor es que compres los asturianos ahumados, los venden en el Mercadona. Saludos y gracias por los votos
votada porque aqui en Asturias esto es un manjar
saludos magisteria
lo choricitos ,tienen que ser ahumados ? no los puedo hacer con otros , como los que hacemos para la barbacoa ,esos pequeñitos ? besos y votada
Pues nada, seguimos con la dieta, votada y guardada, para ocasiones especiales. Un beso y gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "