Ingredientes
CALDO
- 150 gramos pechuga de pollo
- 150 gramos de jarrete de ternera
- 1 hueso fresco de ternera
- 1 costilla salada de cerdo
- 1 trozo de espinazo salado
- 1 puerro en trozos, (50 gr aprox)
- 1 patata en trozos, (50 gr aprox)
- 1 zanahoria en trozos, (30 gr aprox)
- 1 litro agua, (al introducir el cestillo con los ingredientes no debe sobrepasar el máximo del vaso)
- 1 pellizco sal
- 2,5 tazas de garbanzos, (opcional)
MASA
- 1 cebolla, (200 gr aprox)
- 90 gramos aceite
- 180 gramos harina de repostería
- 1 cucharadita rasa maizena, (opcional)
- 1 pellizco nuez moscada molida
- 1 pellizco sal
CROQUETAS
- 50 gramos harina
- 2 huevos
- 1 chorrito leche
- 150 gramos pan rallado
Accesorios
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Cestillo
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Introducir las verduras en el vaso, añadir 350 g de agua. Triturar 15seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, bajar la verdura hacia el fondo del vaso. Introducir los garbanzos en el vaso (opcional).
2. Introducir el pollo, la ternera y los huesos en el cestillo. Colocarlo dentro del vaso y agregar el resto del agua, 650 g aprox. Añadir la sal. Programar 45 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara"
3. Acabado el tiempo programado, utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Sacar el caldo y reservar.
En caso de haber añadido garbanzos, sacar igualmente y reservar. Servir al gusto junto con el caldo anterior.
1. Triturar el pollo y la ternera en el vaso. 6 seg/vel 6. Reservar.
2. Triturar la cebolla, 6 seg/vel 6. Repetir si no se quieren ver los trocitos de cebolla. Añadir el aceite, sofreir 10 min/100ºC/vel 1
3. Introducir en el vaso la harina, programar 3 min/100ºC/vel 3.
4. Incorporar el caldo anteriormente reservado, unos 800 g. Si nos ha quedado muy concentrado, se puede rebajar un poco de agua, por ejemplo 600 g de caldo + 200 g de agua, en cuyo caso, añadir un poco de sal. Mezclar 6 seg/vel 6.
5. Añadir la nuez moscada o salpimentar. Programar 8 min/100ºC/vel 4.
6. Incorporar el pollo y la ternera reservada, y programar 3 min/100ºC/vel 4. Dejar la espátula en lugar del cubilete, de forma que vaya dando vueltas junto con la masa.
7. Sacar y dejar enfriar en una fuente, unas 2 horas aprox.
1. Introducir la masa reservada en una manga pastelera, colocada en el cestillo. En su defecto se puede utilizar una bolsa de congelar y cortar una esquina, de forma que quede un círculo.
2. Formar tiras cilíndricas, como si de churros se tratara. Dejar enfriar en el frigorífico unas 8 horas aprox. Yo las dejo de un día para otro.
3. Una vez fría las tiras, cortarlas para formar las croquetas.
4. Envolver en harina, huevo batido y pan rallado, en este orden. Seguidamente, freír en abundante aceite de oliva.
CALDO
MASA
CROQUETAS
Consejo
El caldo que nos sobre, lo podemos congelar o envasar al vacío en un bote de cristal.
Si queremos que espese un poco más la masa, podemos utilizar una cucharadita de maizena, en cuyo caso incorporamos sólo unos 170 g de harina.
Al empanar las croquetas, le podemos añadir un poco de leche al huevo batido para que quede más cremoso.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buisan37:
Hola, siento que no te haya salido bien, a mi con el litro de agua no se me quedan duros los garbanzos.
Respecto a la manga pastelera en el cestillo, me refiero a que te ayudes del cestillo para rellenar la manga pastelera (las hay deshechables) o bolsa de congelar. Para ello coges el cestillo y colocas dentro la manga o la bolsa que quede pegada a las paredes y luego echas la masa dentro del cestillo. Es una forma de ayudarte a rellenar la manga.
Lo del agujero, el que consideres de grosor para las croquetas, agujero más grande, croquetas más gruesas.
Espero haberte ayudado, un saludo.
La verdad que no me ha salido bien la receta. Dos tazas y medias es una pasada de garbanzos que se han quedado duros y por tanto no había caldo suficiente. Y el último paso de la manga pastelera sobre el cestilo no lo entiendo. Colocada sobre el cestillo?? Y no se como de grande hacer el agujero. Espero me ayudéis
radiante: hola, la receta es sin leche. Lo único que pone es como consejo, al empanar las croquetas, echar al huevo un poco de leche. Pero es opcional.
un saludo.
Pero pone que llevan leche...
Gracias por la receta, ya la hice una vez y me gustó mucho, y mañana aprovechare q voy a hacer cocido para repetirlas, porque mi hijo es alérgico a la leche y estas si las puede tomar, aunque a papi y a mí nos encantan también, jaja.
gracias de nuevo
Gracias loanli por tu voto. A nosotros nos pasaba lo mismo en casa y todas las recetas que veia de croquetas eran con bechamel. Son un poco tediosas de hacer, pero suelo hacer muchas en una tanda y luego congelo.
saludos.
muchas gracias por tu receta mi marido no puede tomar ningun tipo de leche y al hacerlas asi las pudo comer y le han encantado y a mi tambien votada y guardada