Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
300
litro/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 300 g trigo sarraceno, or arroz or soja
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el cereal elegido (o la legumbre) dentro del vaso y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sugerencia: para conseguir una harina más fina y uniforme, puede tamizarla con ayuda de un cedazo.
Puede utilizar estas harinas para rebozar, empanar, espesar salsas,etc.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Tengo una duda, para hacer bizcochos con estas harinas ¿tengo que precocerlas?
En el libro "Cocina fácil para celíacos" de Thermomix 21, pone:
"Harinas sin gluten elaboradas con arroz, maíz, judías blancas, etc. Con ellas puedes rebozar y empanar. También podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, cremas, sopas, etc.
... Para preparar este tipo de harina, tras pulverizarla, programa 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar al 2 1/2. Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar."
Lo he hecho para la harina de arroz y con alubias secas, el sabor no cambia, no le da toque de tostado sólo le resta humedad, entonces no sé si para una elaboración tipo crepes o algo que pase poco tiempo cociendo es necesario el proceso de tostado de harinas