- TM 31
Ingredientes
- 1.100 gr. cuartos traseros pollo
- Salsa:
- 1 puerro
- 100 gr. cebolla
- 2 ajos
- 80 gr. aceite oliva virgen extra
- sal al gusto
- 100 gr. vino tinto
- 65 gr. miel
- tomillo y romero (rocío)
- 35 gr. vinagre balsámico módena
- Guarnición:
- Bolas de patata
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso el puerro (parte blanca), ajos y cebolla. Triturar 5 segundos V5, bajar los restos de las paredes. Incorporar el aceite. 5 minutos varoma V5. Añadir los cuartos traseros separados, romillo y romero, programar 5 minutos varoma giro izda. V1. Seguidamente añadimos la sal, vino tinto. 10 minutos varoma "Giro inverso" V1.En este paso incorporamos recipiente varoma con las bolas de patatas ( las he hecho con un vaciador de pulpas).
Paso final, añadimos la miel y el vinagre balsámico. Otros 10 minutos, varoma,"Giro inverso" y velocidad 1.
Terminado, emplatar y acompañar de las bolas de patatas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísimo. Seguí la receta y la preparé en la TM5. Mis patatas se quedaron un poco al dente, pero saqué el pollo, y las volví a poner cinco minutos mas.
Lo puse para cenar y casi nos terminamos el pan!!!
HICE AYER ESTA RECETA, ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS, QUÉ SALSA MÁS RICA , NOS ENCANTÓ A TODOS. LA HICE CON JAMONCITOS DE POLLO QUE ERA LO QUE TENÍA EN CASA.....BUENÍÍÍSIMO!!!!!!!
INMA AV
pues era un vino tinto y además de cosecha propia. Todos los tintos no tienen el mismo tono.
Me alegra que te haya gustado. Besos.
Trestorres
He hecho esta receta hoy, el pollo buenísimo, nos ha encantado. Lo único es que la salsa queda bastante oscura, con vino tinto es imposible que la salsa tenga un color tan claro, no será vino blanco?
Votada.
Sin duda repetiremos.
por tus comentarios. Besos Sandrusqui. Y espero que te guste.
Trestorres
Sempre andas entre fogones!!! bien ahora este refran deberían cambiarlo ja ja ja. Me encantan tus recetas y esta en particular me la guardo para esta semana, seguro que esta rica rica, casi noto el olor!!! je je. Gracias por comaprtir!! te informo de los resultados. Saludos
miscositassrvblogspot.com
que no haya salido como pensabas. Por los ingredientes que lleva la receta se supone que el tono salga oscurito y un poquitin sabrosito. A mi me salieron tal cual lo ves en la receta, no sé que debes haber hecho para que no te salga como ves; en cuanto a las patatas, pues depende el tamaño y grosor y como nos gusten de hechas al igual que su distribución en recipiente varoma. Espero que la próxima te guste más.
Bess.
Trestorres
Hace muy poco que tenemos la TM 31 en casa y estamos probando recetas, sobre todo para los peques que nos pedian un cambio. Aprovechando lo que teníamos en la nevera, nos ha salido esta receta.
Se ha seguido los pasos e ingredientes, la carne ha salido muy floja y sabrosa, pero se ha desmenuzado excesivamente ¿habría que haber utilizado la velocidad cuchara " "Velocidad cuchara" "?, además de haber cogido un color muy oscuro, supongo que debido al vino, lo que ha hecho que nuestros nenes no lo aceptaran bien, superada la crisis inicial y habiendolo probado se lo han comido de buen gusto.
Las patatas, al no tener un vaciador de pulpas, las he hecho con un descorazonador con lo cual han salido alargada (cilindricas con un diametro de 1 cm aprox), pensaba que les daría un toque divertido a parte de haber implicado a los peques en su elaboración, a pesar de haber estado los 20 minutos en el varoma algunas no se han cocido lo suficiente, tendre que fijarme mejor en la distribución de las mismas en proximas veces.
Que rico tiene q estar este pollo y esa salsita tiene q estar muy rica.