thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Carnes

  • 2 unidades solomillo de cerdo, de 350/375 grms.
  • 40 gramos salsa de soja
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharada rasa Hiervas Provenzales
  • 2 pellizcos pimienta negra
  • 3 unidades patatas cortadas en cascos
  • 1 chorrito aceite
  • 1 unidad bolsa de asar (especial hornos)
  • 3 pellizcos sal y pimienta

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación:
  1. Poner en el vaso los ajos, las hierbas, la pimienta y la soja, triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-8.

    Volcar la salsa resultante dentro de la bolsa de asar.

    Introducir los solomillos enteros e impregnar bien con la salsa y cerrar con la presilla.

    Poner en el vaso medio litro de agua.

    En la bandeja del recipiente varoma colocamos la bolsa con los solomillos.

    En la parte baja del varoma, introducimos las patatas cortadas o chascadas a nuestro gusto. Tapamos el varoma  y a continuación lo colocamos sobre el Thermomix  y  programamos 20 minutos, varoma, vel. 2

    Una vez terminado, dejar reposar dentro de la bolsa unos 10 minutos, pasado ese tiempo retirar el envoltorio y colocar los solomillos junto con la salsa sobre una fuente honda con las patatas, salpimentar estas ultimas  y poner un chorrito de aceite sobre ellas.

Consejo

Esta carne se puede consumir tanto frío como caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SOLOMILLO DE CERDO AL VAPOR CON GUARNICIÓN DE PATATA

Imprimir:

Comentarios

  • 14 agosto 2017 - 14:27

    Yo he probado la receta con la mitad de carne y patata y he tenido que poner las patatas más tiempo y la carne también porque estaba crudo en general. tm 31

    esosi de sabor estaba muy rico !!

  • 28 octubre 2016 - 07:31

    Muy buena la receta, yo la he variado un pelin dorando los solomillos antes en la sartén Cooking 10y he aprovechado también para hacer un arroz basmati en el cestillo.Smile

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" MargaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

     

  • 1 febrero 2016 - 10:49

    Ummm q rico. Me lo copio  tmrc_emoticons.;)