Foro conjelar levadura fresca

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40 envíos | Último envío

Hola,

   te recomiendo que la disuelvas en parte del líquido que lleve el pan pero templado, tal cual la sacas del congelador, y así no tiene porqué  subir menos.

    Un abrazo desde Sevilla.


Hola,

   mira, te explico. La levadura de panadería es un tipo de hongo, y no muere al congelarse. Lo que pasa es que cuanto más baja sea la temperatura menos actividad tienen, por lo que te recomiendo que la dejes descongelar completamente antes de usarla o la mezcles con agua templada (el agua demasiado caliente mata la levadura y subirá muy poco), pero si lo que haces es mezclarla y queda la masa fría por eso no sube tanto, que es lo que le pasa auna de nuestras compañeras que comenta eso. TE RECOMIENDO DE TE ASEGURES QUE NO QUEDE MUY FRÍA, ES LA FORMA DE QUE HAGA EL MISMO EFECTO QUE FRESCA.

    ESPERO QUE TE HAYA SERVIDO, UN ABRAZO.


hola  la  masa madre  del  roscon  se  puede  congelar  gracias

 


hola, la harina de panaderia es buena, yo utilizo la del mercadona y la de gallo, q es la q las presentadoras utilizan en los cursos q dan, y cuesta tanto trabajo el ir a uno y desde q utilizo esta parece q me salen mas bien las cosas o es imaginacion mia.


estaba mirando los comentarios de arriba, sobre que no encontrabas la harina de fuerza y que la levadura la encontrabas en mercadona, yo he comprado harina de fuerza de alli, que indudablemente será mejor la de la panaderia, pero te puede sacar de un apuro.,.. Cooking  7


Jeje, ¡¡que yo ya he encontrado quien me la venda!!, y hasta gasificante y lo que necesite (o eso me dijo el Sr; queda ver si cuando vaya no está la mujer escoba en mano).

Maite, no te hagas mala sangre, ya te dije que guardes los trocitosduros para tirárselos cual caramelos en la cabalgata; Si eso ya voy yo a ayudarte.   Crazy


La envuelvo en film en vez de alumini y la saco el dia antes por lo que cuando la pongo esta como liquida. No se cual debe ser el problema. He decidido utilizarla para pizzas hasta que la gaste pues si la masa no sube no me importa tanto como el pan. Gracias


conchi1965 wrote:

neo porfa no te pongas asi, tu cojes vas a la panaderia mas cercada donde hagan el pan y q ademas vendan este, y te enrrollas como no quiere la cosa con la o el dependiente, oye  mira teneis levadura fresca, esque quiero hacer pizza y era por si vendeis, a ver si cuela, otra cosa la harina que venden en las panaderias suelta es la que ellos utilizan para el pan, bueno suerte y al toro. Yo vivo en una ciudad no muy grande, alcala de guadair cerca de sevilla, ademas estamos considerado como el pueblo de los panaderos, pq antes y ahora tambien, iban a sevilla y llevaban el pan y hay muchas panaderias.

Conchi, que suerte, yo fui a comprar harina de fuerza, me la vendieron con una amabilidad digna de elogio, la compré para hacer el roscón de Reyes, no me salió, pensé que era culpa mía, pero para mi sorpresa, hace poco, descubrí que era harina integral, se pueden meter su amabilidad y su harina por el ............... Ahora la compro el Mercadona.

Besos 

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


Hola Morena_za, yo como ya te comentaba anteriormente la utilizo congelada y simpre me funciona bien ... no se qué decirte. La envuelves bien para meterla en el congelador? ... es que no se me ocurre cual puede ser el problema ...

morena_za wrote:

Hola, a ver si cuando la utilicéis congelada me podeis decir si os ha subido, a mi no hay manera de que me quede como la fresca o la deshidratada.


Hola, a ver si cuando la utilicéis congelada me podeis decir si os ha subido, a mi no hay manera de que me quede como la fresca o la deshidratada.


yo tengo que hacer 7 km para poder comprar la levadura de panaderia o pensar siempre con antelacion lo que voy a hacer para tener en la nevera pero al ver que se puede congelar ya no voy a tener problemas. muchas gracias por los consejos


pues mira, está bien saberlo ... yo hay veces que la echo directamente congelada y todo y le meto caña con las cuchillas ...jejeje... es que soy muy bestia!!! ... pero a mi me funciona igual ..

conchi1965 wrote:

bueno, otra vez aqui, q al final e comprado la pastilla de levadura 1€ me ha costado, la voy a partir en taquitos y al conjelador, lo q si me han dicho q la fresca la saque del frigo un rato antes de hacer la masa para q no este muy fria, y la conjela desconjelar y dejar q pierda le frio,


bueno, otra vez aqui, q al final e comprado la pastilla de levadura 1€ me ha costado, la voy a partir en taquitos y al conjelador, lo q si me han dicho q la fresca la saque del frigo un rato antes de hacer la masa para q no este muy fria, y la conjela desconjelar y dejar q pierda le frio,


Más snif. Es que ya lo he hecho, y creo que la panadera me ha "mirao mal", porque me dijo que ellos no vendían harina.

Soy como el torero, tendré que buscar un "toro que me mire bien"; aunque sí he conseguido harina de fuerza, con unos pocos km más.


neo porfa no te pongas asi, tu cojes vas a la panaderia mas cercada donde hagan el pan y q ademas vendan este, y te enrrollas como no quiere la cosa con la o el dependiente, oye  mira teneis levadura fresca, esque quiero hacer pizza y era por si vendeis, a ver si cuela, otra cosa la harina que venden en las panaderias suelta es la que ellos utilizan para el pan, bueno suerte y al toro. Yo vivo en una ciudad no muy grande, alcala de guadair cerca de sevilla, ademas estamos considerado como el pueblo de los panaderos, pq antes y ahora tambien, iban a sevilla y llevaban el pan y hay muchas panaderias.


Jo, qué envidia me dais, os venden la harina, la levadura y os dan facilidades.  snif, snif  :((


A mi me funciona mejor la del panadero, y otra cosa os diré mi panadero Agustin, me la suele regalar, también le compro la harina de fuerza, pues la tiene siempre a la venta, pesada por medios y kilos en bolsitas,  y  estoy segura que esa harina es mucho mejor que la que venden envasada en las grandes superficies. La levadura si que se queda un poco seca, aunque esté en el frigorífico, y también se resquebraja, pero si que actua, asi qué para la proxima la congelo y punto.


hola, la verdad esta gente de la panaderia son una pasada, pues bien, me han dicho que si q al conjelar la levadura pues la verdad q no funciona como fresca, pero q si no me importa que suba lo bastante pues q la conjele, y eche un poco mas, pero q no me preocupe que si no quiero llevarme la pastilla por que no la voy a gastar pronto que ellos me dan la que necesite sin comparla, que si quiero media pastilla media, q si un poco un poco, por lo visto la pastilla tiene fecha de un mes, pero me van a preguntar al q le suministra la levadura que si pasa la fecha se puede segir consumiendo o no, yo creo q no, pero bueno, pero al final comprare la 1/2 pastilla q por 50centimos no pasa nada y para las pizza de los viernes pues fantanstico, y volvere a conjelarla y probar, bueno q no me enrrollo mas, besos a todas.;)


Muchas gracias guapa, a mi lo unico que me dijeron es que tenia que poner un poco mas porque al congelarla perdia fuerza pero eso es algo que ya he hecho, quiza el problema está en sacarla del congelador tanto rato antes. Espero tu respuesta.


hola a todas, luego me voy a pasar por la panaderia y voy a preguntar lo de la levadura si se puede conjelar o no, y si pierde fuerza, como los de  la panaderia son una gente muy enrrollada , hasta me han dado el nº de telefono para cuando quiera encargar pan y no tener q ir, una pasada de gente. ya os cuento mas tarde q ha pasado. saludos a todas. Cooking  7


Hola momentin, seguro que ese no es el problema pues yo compre 1/2 kilo y fue directa al congelador. Como tenia tiempo pense que seria mas facil hacer paquetitos de 30grs y tenerla ya congelada. Hasta ahora habia trabajado con levadura deshidratada (marca maizena) y me  habia ido muy bien. Tampoco creo que sea la falta de cantidad pues me marcaba 25gr y puse 30gr. Me da rabia porque compre bastante cantidad pero la dejare para empanada y pizza. No se si conoceis la Broa portuguesa, es un pan moreno muy potente que pesa mucho, pues mi pan ha quedado así sin ser moreno.


hola guapa

la levadura no debe nunca tcar el agua pq pierde su efectividad por eso hay que conservar los cuadraditos del mercadona en su film de plástico. Cuando vayas a utilizarla sacala unas dos horas antes. He leido por internet que hay gente que la pone un poco en el horno previamente calentado para que tome más fuerza. De todas formas como pierde un poco de fuerza hay que ponerle un poco más, Y si quieres asegurarte de no tener problemas comprala la víspera y así comprueba la diferencia


Pues os digo una cosa ... yo no creo que pierza fuerza al congelarla. Lo que pasa es que estamos acostumbradas a congelarla justo cuando vemos que no la podemos consumir ... es decir: el problema yo creo que es que ya se congela con menos propiedades. Hay que congelarla nada mas llegar de la panadería ... he dicho. Esa es mi teoría ... yo la verdad no noto que pierda ... tampoco es que sea una experta.


Pues no sé, pero a mi me dijeron que la echase sin descongelar, y la he utilizado una vez y funcionó, pero no sé si será eso.


No hay manera que me suban las cosas con la levadura congelada. Hice unas estupendas ensaimadas que puso una compañera y no me crecieron, tambien hice pan y aunque este crecio un poco mas ha quedado concentradisimo, con 650grs de hariana solo me ha salido una barra que pesa muchisimo y no está nada esponjosa sino firme. El metodo que sigo es sacar la levadura del congelador unas 10 horas antes de utilizarla y ponerla en la nevera (queda bastante liquida), después la pongo según me indica la receta ¿Qué estoy haciendo mal?, gracias


hola a todas, pues nada a comprar del mercadona ya q hago pocas cosas con levadura, asi no tengo q echar mas por tenerla cogelada.


A mi me advirtió la presentadora que al congelarla pierde justo la mitad, por lo menos la del mercadona; supongo que las demás ocurrirá lo mismo Smile


Es verdad que congelada no sube tanto como la de polvos (deshidratada) o sin congelar. Ahora tengo bastante en el congelador pero no lo voy a hacer mas porque no queda igual de bien.


yo compro la del mercadona y mi presentadora me comentó lo de congelarla y sin problemas


gracias a todas por vuestros comentario, la levadura la compro en una panaderia de las q llevan mucho tiempo haciendo pan , y no me ponen mingun reparo en vendermela como le compro pan sin problema, cuando se desconjela se queda un poco liquida, pero si se echa conjelada no se reparte por igual. besos a todas.


Yo también la congelo pero a veces no sube tanto como debe tiene que ser eso que pierde fuerza, yo la compro y la dejo en el frigo y cuando veo que queda poco para que caduque la meto en el congelador


Justo la compré ayer y me cobraron por 500gr 4€. El panadero me dijo que si la congelaba debia poner un poco mas ya que perdía efectividad. Justo la saque ayer (la porcion que necesito) porque hoy pretendia hacer una empanada y al descongelarse me ha quedado algo liquida (no un bloque). Tengo la masa reposando, ya os contaré


Yo la compro en panaderia, medio quilo me cuesta no llega a 3 euros,  se me conserva perfecta envuelta en el papel que ella misma trae y metidita en una bolsa de plastico en la parte superior de la nevera. No la congelo, porque se que la gasto relativamente rápido.

Aun que con el ritmo de recetas que llevo, me suele durar un mes y poco más.


pues si, suele salir mas barata, ...yo una vez que la pedí en una panadería hasta me la regalaron ... jajaja. aunque claro está que eso no es lo habitual. También os digo que cada uno lo cobra a lo que le da la gana. Mi recomendación: buscaros la típica panadería de pueblo de toda la vida y justo ahí tendran una buena levadura....


Pues yo la compraba del Mercadona, y ahí está congeladita, pero voy a buscar la del Alcampo, y el día que encuentre una panadera que me quiera vender la harina de fuerza, aprovecharé y le pediré la levadura, que digo yo que será mejor.


Hola, yo compro la levadura en taquitos fresca del mercadona que vienen de dos en dos, y aparte la levadura de fuerza que la venden en bolsas de 1 kg en alcampo, junto al pan fresco, y la levadura granulada en cajitas tambien en alcampo en la misma zona, pero no sabia que la levadura en taquitos se pudiera comprar en gran cantidad, trocearla y congelarla, que bien, supongo que a la larga sale mas barata, gracias!!!


sites/recetario.es/files/fermipan.jpgHola Conchi, yo tb la congelo y queda perfecta. Lo que si tengo mucho cuidado es dónde la compro, te recomiendo que vayas a una panadería de las de verdad, ahí te venderán al peso la que necesites y yo la parto en trocitos y la congelo. ... es mas la utilizo sin descongelar, precisamente en la bimbo-génesis la eche directamente congelada y mira qué resultados.

Y después también tienes otra opción que es un granulado de levadura fresca que no te puedo decir dónde lo venden y que se llama FERMIPAN. Viene en un paquete que hay que guardar en la nevera y es una maravilla pero lo que te digo, a mi me lo traen de Barcelona pero ni idea de dónde conseguirlo.

 


Cooking  7 CONCHI,YO SI LA CONGELO, LO ÚNICO, QUE LA SACO UN RATO ANTES , Y LE ECHO UN POQUITO MAS DE CANTIDAD, PORQUE PIERDE UN POCO, PERO 5 GR., MÁS O ASÍ,SOLAMENTE, UN BESITO


hola a todas, vamos haber, la levadura fresca la estoy ahora comprando en el mercadona, peor antes la compraba en la panaderia un taco q me costaba 1€ y sacaba por lo menos 20 pastillitas de unos 20 gramos y los conjelaba en papel de alumino, cuando queria una pues la dejaba desconjelar y la añadia para el pan o lo que me hiciera falta. la pregunta ustedes la conjelais o no, tienen la misma efectividad q sin conjelar. gracias