Foro levadura química
Yo he encontrado la levadura de panadería prensada en el carrefour en unos paquetitos de unos 25-30 g
Como bien te han indicado la levadura química es para repostería y la levadura de panadería para los panes, pero siempre hay excepciones.
La levadura química se utiliza normalmente para bollos, tú incorporas la levadura a la masa (generalmente una masa tipo pomada), metes la mezcla en el horno precalentado y hace la subida enseguida en el horno.
La levadura de panadería la utilizas cuando haces la masa incorporando la levadura con los líquidos al harina, esa masa tienes que dejarla subir a temperatura ambiente a que doble el volumen, y después la metes en el horno precalentado, para que haga otra subida.
La levadura de panadería también la llevan algunas masas dulces como los roscones, suizos, en general todas las masas que tienes que darle una forma con las manos., masa tipo pan.
La levadura química como bien te han indicado es la tipo royal, Vaine química, Armisel, sobres gasificantes, etc.
La de panadería la levadura Fresca en bloque, levadura fresca liquida, o la deshidratada tipo Maizena panificable, Vaine panificable.
Un saludo
Esperanza
si esa es a la que se refieren en las recetas de los libros
pues yo juraria q no, la levadura quimica royal, en paquete rojo, es para bolleria, pero no para panaderia, la levadura de panaderia es para masas,pizzas,empanadas,etc y no tiene nada q ver. La quimica es un polvo blanco q parece azucar glass, y la de panaderia es como amarilla y como grumillos. La de panaderia, yo la compro de la marca maicena y la caja es del mismo tamaño q la de royal, pero de color amarillo. Si pones una levadura de panaderia en un bizcocho no te sube y te queda apelmazado y si pones una de bizcocho en una pizza o masa, tampoco te sube.
Mira en el bote de levadura que yo tengo pone lo siguiente:levadura quimica especial reposteria industrial, pasteleria y freidurias. Es la de royal de sobres, pero viene en un bote grande. Y dice tambien obtendra reboces de una textura mas suave y esponjosa.
No se si esto te aclara algo pero yo la he utilzado cuando en una receta te pone levadura quimica y ha salido perfecta.
Estoy con joxmi, la levadura royal es para bizcochos y tartas, y si quieres hacer bollos, roscones de reyes o panes, tienes que utilizar la levadura que pone para panes y bollos. Yo también utilizo la de maicena que es una caja blanca con amarillo y es perfecta para el roscón. Con la levadura royal no te saldría.
joxmi tiene razón hay varios tipos de levadura, la química y la de panadería.
La de panadería la puedes comprar fresca en la panaderia de tu barrio si esta tiene horno.
Son paquetes prensados que puedes comprar al peso. tiene una fecha de caducidad, pero se puede congelar sin problemas, Yo compro 1/4 kg. y despúes hago paquetitos que congelo y la tengo así disponible en cualquier momento.
esa levadura tambien la venden en mercadona en porciones, se encuentran donde estan los yogurt
Hola a todos/as, quisiera saber si la levadura química puede ser levadura de panadería de royal,que se compra en los super,gracias.