Foro reposo de las masas
oye, y congelar la masa una vez hecha tambien se podra,no?
supongo q vosotras que llevais mas tiempo ya lo habreis probado. Que me decis?
un besote
Muchas gracias probare a ver que tal, esta es la otra que sale en el libro sin levadura, no la probe porque 100gr me parecio demasiado aceite pero si tu dices que no queda grasienta tu palabra va a misa.
Hola Navi, como he estado estos días medio desconezcata, acabo de ver tu pregunta en el foro, y veo que ya te la han contestado, yo verás, a veces, ando con prisas y que se te olvide echarle la levadura es algo casi natural, es decir que si que la he probado sin levadura, y claro, queda plana, no sube, lo único, es que es más dificil de extender, pero bueno, todo es cuestión de probar, sobre gustos...ya sabes.
Besotes
morena, mira, yo siempre hago la masa de mi madre, para empanadas y empanadiillas, sale genial y nada grasienta, y sin levadura, y se moldea fenomenal, toma el link paraque le eches un vistacito
http://www.recetario.es/receitas/7832/empanada-de-atun-o-bonito.html
Por cierto ¿alguien ha probado de hacer la masa de empanada sin mantequilla?, solo con los 50gr de aceite de oliva que marca la receta del libro imprescindible. Es que me parece demasiado grasienta.
Por cierto ¿alguien ha probado de hacer la masa de empanada sin mantequilla?, solo con los 50gr de aceite de oliva que marca la receta del libro imprescindible. Es que me parece demasiado grasienta.
ok, asi lo hare
gracias guapas
ponle la mitad, o nada, navi, y haz eso que te digo, yo a la masa de empanada no le echo levadura y queda genial
oido cocina !!
esque igual estoy pensando q para hacer las pizzas o las empanadas, como no quiero que me salga la masa "pan", casi me merece no poner levadura,no?
o es mejor aunque sea un poquito?
gracias chicas
oido cocina !!
esque igual estoy pensando q para hacer las pizzas o las empanadas, como no quiero que me salga la masa "pan", casi me merece no poner levadura,no?
o es mejor aunque sea un poquito?
gracias chicas
mira navi, si no te gusta la pizza como pan, si no,más crujiente y fina, no la dejes levar, precalienta el horno, haz la masa, estírala nada más hacerla, ponle el relleno, y horneala como siempre, te saldrá mas fina porque no le dejas levar, y la fermentaci´pon sirve para que queden mas esponjosas, sba la masa y no sepa a levadura, yo te aconsejaría echarle menos levadura, pues si no la fermentas, creo que te sabrá a levadura, besitoss
Hola chicas :
pues nada, ya estoy aqui de nuevo con otra duda. Es la historia esta de dejar levar las masas.
En realidad para que se hace? para que queden mas esponjosas?
Lo digo porque el otro dia hice pizza, y a nosotros nos gustan con la masa muy fina.
Deje levar la masa y una de ellas me salio muy "pan". No se si es porque no la estire lo suficiente con el rodillo, porque deje levar la masa o porque.
He oido por ahi que hay gente q por ejemplo para hacer la empanada, ni la dejan levar la masa ni nada.
Realmente que diferencia hay?
Osea, para concretar mi pregunta. Para que se dejan levar las masas? y si hay mucha diferencia de dejarlas o no
gracias de antemano
hola navi, el otro dia hice pizza y deje levar la masa una 1/2 hora y me salio la masa como si fuera un poco pan , la verdad q a los niños le gusto mucho, al dejar levar las masas estan salen mas esponjosas y suaves . un saludo.
Hola chicas :
pues nada, ya estoy aqui de nuevo con otra duda. Es la historia esta de dejar levar las masas.
En realidad para que se hace? para que queden mas esponjosas?
Lo digo porque el otro dia hice pizza, y a nosotros nos gustan con la masa muy fina.
Deje levar la masa y una de ellas me salio muy "pan". No se si es porque no la estire lo suficiente con el rodillo, porque deje levar la masa o porque.
He oido por ahi que hay gente q por ejemplo para hacer la empanada, ni la dejan levar la masa ni nada.
Realmente que diferencia hay?
Osea, para concretar mi pregunta. Para que se dejan levar las masas? y si hay mucha diferencia de dejarlas o no
gracias de antemano